焼肉ビジネスフェア2019


皆様!事前来場登録はお済みですか?
年に一度の業界専門展示会に是非ご来場ください!

 〜外食・飲食業界に向けた年に一度の専門展示会〜
 
 〜居酒屋の未来を創造する〜居酒屋JAPAN2019  
 〜ミートフードEXPO〜焼肉ビジネスフェア2019 

    >>>2 展 同 時 開 催 ! !<<<
  ◆東京会場◆池袋サンシャインシティ
        2019年1月23日(水)・24日(木)
  ◆大阪会場◆大阪南港ATCホール
        2019年2月5日(火)・6日(水)

【開催概要】
―――東京会場開催概要―――
■ 名 称:第11回 〜ミートフードEXPO〜焼肉ビジネスフェア2019
      第 4回 〜居酒屋の未来を創造する〜居酒屋JAPAN2019
■ 会 期:2019年1月23日(水)・24日(木)10:00〜17:00
■ 会 場:池袋サンシャインシティ文化会館
■ 入 場 料:3,000円(税込)業界関係者のみ入場可。招待券持参者・WEBサイト事前登録者は無料
―――大阪会場開催概要―――
■ 名 称:第8回 〜ミートフードEXPO〜焼肉ビジネスフェア2019
      第2回 〜居酒屋の未来を創造する〜居酒屋JAPAN2019
■ 会 期:2019年2月5日(火)・6日(水)10:00〜17:00
■ 会 場:大阪南港ATCホール
■ 入 場 料:3,000円(税込)業界関係者のみ入場可。招待券持参者・WEBサイト事前登録者は無料
──────────────────────────────────────
入場料3,000円が無料になる来場登録はこちらから
──────────────────────────────────────
【居酒屋JAPAN】
https://izakaya-japan.com/cgi/web/index.cgi?c=visitor_izakaya-form
【焼肉ビジネスフェア】
https://yakinikufair.com/cgi/web/index.cgi?c=visitor-form

相互入場可能ですので、興味のある展示会からご登録ください!
※おひとり様ずつのご登録となります。
※当日はお名刺を二枚お持ちください。
※本展示会は業界関係者のための展示会です。
一般の方やお子様連れの方の入場は固くお断りしております。
────────────────────────────────────── 
居酒屋・焼肉・外食業界のトレンドを一堂に集結した専門展示会!
飲食店を経営されているオーナー様、チェーン店バイヤー様、
飲食店の開業予定者様、焼肉業界への進出をご検討中の皆様、
繁盛店づくりに必要な気づきやヒントを探しに、
居酒屋JAPAN・焼肉ビジネスフェアへ是非ご来場ください!
◆お知らせ◆
【1】業界で注目の講師陣による話題のセミナーを連日開催!!【無料】
【2】出展社様のご紹介
──────────────────────────────────────
業界で注目の講師陣による話題のセミナーを連日開催!!【無料】
焼肉店、居酒屋をはじめとする外食業界の皆様の課題解決のヒントに
なるようなセミナーを多数ご用意!!
普段なかなか話を聞けない業界有名人の方々から、『経営』、『接客』など多数の観点からご講演いただきます。
※当日にセミナー会場にて聴講券を配布致します。

―――東京会場講演者一覧―――
1月23日(水)
◆講師:ロイヤルホールディングス株式会社 代表取締役会長兼CEO 菊地 唯夫 氏
◆講師:株式会社バル二バービ 代表取締役 佐藤 裕久 氏
◆講師:株式会社トラジ 代表取締役社長 金 信彦 氏
◆講師:NPO法人 居酒屋甲子園 新理事長 株式会社Elevation 代表取締役 山崎 聡 氏
◆パネリスト:株式会社WDI JAPAN 営業本部 本部長 福田 典生 氏
      株式会社ワンダーテーブル 取締役 小川 圭介 氏
◆コーディネーター:株式会社ピーカチ 取締役副社長COO 西林 厳史 氏
◆グランプリ:株式会社トラジ 肉匠の牛たん たん之助酒場 山本 俊介 氏
◆準グランプリ:シェラトン都ホテル東京 野口 達哉 氏
◆講師:独楽寿司 グローバル寿司チャレンジ2015 ワールドチャンピオン 地引 淳 氏
◆講師:石橋水産グループ グルメ廻転鮨四天王 まぐろ解体職人 川股 竜二 氏
◆講師:がんこフードサービス株式会社 代表取締役社長 小嶋 達典 氏

1月24日(木)
◆講師:事業協同組合 全国焼肉協会 名誉会長 株式会社叙々苑 代表取締役会長 新井 泰道 氏
◆講師:株式会社:プレジャーカンパニー サービスマネージャー 遠山 啓之 氏
◆ファシリテーター:株式会社ピーカチ 取締役副社長COO 西林 厳史 氏
◆講師:株式会社MOTHERS 代表取締役 保村 良豪 氏
◆講師:株式会社ダイナック ホスピタリティマネージャー S1サーバーグランプリ第8回9回準優勝 禰宜田 賢二 氏 他
◆講師:株式会社ダイニングイノベーション 代表取締役会長 西山 知義 氏
◆講師:株式会社DREAM ON COMPANY 代表取締役社長 赤塚 元気 氏
◆講師:株式会社インフォマート 取締役 大島 大五郎 氏   
    株式会社トレタ 代表取締役 中村 仁 氏
◆パネリスト:株式会社M&Co. 代表取締役 森 智範 氏      
       株式会社スパイスワークスホールディングス 代表取締役 下遠野 亘 氏      
       株式会社Big Belly 代表取締役 大林 芳彰 氏
◆コーディネーター:フードスタジアム株式会社 代表取締役 大山 正 氏

―――大阪会場講演者一覧―――
2月5日(火)
◆講師:株式会社萬野屋 代表取締役 萬野和成氏
◆講師:株式会社萬野屋 専務取締役 菅野功氏
◆講師:NPO法人 居酒屋甲子圃新理事長
◆講師:株式会社Elevation代表取締役 山崎聡氏
◆講師:株式会社RETOWN 代表取締役 松本篤氏
◆講師:グロ一イング•アカデ5— 副学長
    元力卜一ブレジャ一グループ人事総務課責任者
    元加藤総合開発研究所取締役(人材開発責任者) 奥野律子氏
◆講師:事業協同組合 全国焼肉協会 名誉会長 株式会社叙々苑 代表取締役会長 新井 泰道 氏
◆講師:株式会社インフォマート 取締役 大島 大五郎 氏   
    株式会社トレタ 代表取締役 中村 仁 氏
◆パネリス卜:有限会社レス卜ランバンク 代表取締役 林秀光氏
       株式会社大地 取締役 神田俊勝氏
       株式会社炭焼笑店陽 代表取締役 行友裕ニ 氏
◆コーディネーター:株式会社Delight Links 代表取締役 吉野周作 氏
◆講師:S1サーバ一スクール 校長 布施知浩 氏

2月6日(水)
◆講師:S1サーバ一スクール 校長 布施知浩 氏
◆講師:株式会社ブレジヤ一カンノ仁一 サービスマネージャ一 遠山啓之氏
◆ファシリテーター:株式会社ピーカチ 取締役副社長COO 西林 厳史 氏
◆講師:株式会社リクル一卜ライフスタイル ホッ卜ペッパーグルメ外食総研 エヴァンジェリス卜 竹田クニ氏
◆講師:がんこフードサービス株式会社 代表取締役社長 小嶋達典 氏
◆講師:アクティブ•メディア株式会社 田中潮氏
◆パネリスト:ブログ/Mのランチ・ディナ一、テレビ/よ〜いドン!、「本日の才ススメ 3」他多数  M三郎 氏
       ブログ/自己中心食日記、食べログフォロワー、関西1位、全国でも2位!!  なおちぇん 氏
       ブログ/プーさんの満腹日記、テレビ/よ〜いドン!、「本日の才ススメ3」他  プーさん 氏
◆コーディネーター:株式会社Delight Links 代表取締役 吉野周作 氏
◆ファシリテーター:日本外食新聞 編集長 川端崇嗣 氏
◆パネリスト:株式会社海翔 代表取締役社長 白井佳之 氏
       株式会社 オーゼットカンパニー 代表取締役社長 岡本匡洋 氏
◆講師:イーエスエヌ 株式会社  営業推進マネージャー 吉永祐樹 氏

──────────────────────────────────────
【2】出展社様のご紹介
──────────────────────────────────────
今回の居酒屋JAPAN、焼肉ビジネスフェアは前回を上回るブース規模で開催します!
2019年の外食業界のトレンドがここに集結しています!!
ぜひご来場いただき、今年のトレンドを目で確かめてください!!


今回の出展社様はこちら

【居酒屋JAPAN】
<東京会場> https://izakaya-japan.com/exhibitors/list.cgi?c=exhibitor_izakaya-list&place=1

<大阪会場> https://izakaya-japan.com/exhibitors/list.cgi?c=exhibitor_izakaya-list&place=2

【焼肉ビジネスフェア】
<<東京会場>> https://yakinikufair.com/cgi/web/index.cgi?c=exhibitor-list&place=1

<<大阪会場>> https://yakinikufair.com/cgi/web/index.cgi?c=exhibitor-list&place=2

さらに!充実の企画コーナーもご用意しております!
個性豊かな商材を是非ご覧ください!!

【居酒屋JAPAN】  
  ・自治体コーナー
  ・日本酒提案コーナー
  ・フランチャイズコーナー
  ・クラフトビール提案コーナー
New ★シーフードストリート
New ★人手不足対策ゾーン
New ★インバウンド対策コーナー


【焼肉ビジネスフェア】
  ・ワイン提案コーナー
  ・馬肉提案コーナー
  ・国産牛・国産豚展示コーナー
New ★ステーキ&ハンバーグ パビリオン

<新設企画コーナー>

◆居酒屋JAPANでは特別後援:日本回転寿司協会の協力のもと、「シーフードストリート」を新設!
さらにコストアップ、人手不足、労働環境の改善など、飲食店の置かれた状況を踏まえ、「人手不足対策ゾーン」
「インバウンド対策コーナー」を新設!オーナー様やご担当者様には必見の展示会です。 

◆焼肉ビジネスフェアでは前回の「肉に合うワインの提案コーナー」や「馬肉提案コーナー」、
「国産牛・国産豚展示コーナー」に加えて「ステーキ&ハンバーグ パビリオン」を新設!
様々な商材が主役になっていますので、来場した際はご注目ください!!
──────────────────────────────────────
【主催、協力団体】

◆◆◆居酒屋JAPAN◆◆◆

■主催 居酒屋JAPAN実行委員会
【居酒屋JAPAN運営体制】    
居酒屋JAPANは『居酒屋JAPAN実行委員会』により企画・運営を行っております。
『居酒屋JAPAN実行委員会』は、『一般社団法人 日本居酒屋協会』『NPO法人 居酒屋甲子園』
『NPO法人 繁盛店への道』『日本外食新聞』ほか、業界団体やメディア等の協力のもと構成されております。            
■特別後援 一般社団法人 日本回転寿司協会
■後援     農林水産省 経済産業省
■協賛     一般社団法人 大阪外食産業協会(ORA)
一般社団法人 日本フランチャイズチェーン協会
■協力    NPO法人 ココロのバリアフリー計画
株式会社 日本政策金融公庫 
■特別協力
ICOO会 (博多)
一般社団法人 IZAKAYA NIPPON
京都TSUBASU会 (京都)
神戸と浪花を盛り上げる会 (大阪)
外食経営塾「太陽の会」(東京)
NAGOMU (名古屋) 
NPO法人 新潟維心会 (新潟)
一般社団法人 楽花成の会 (大阪)

◆◆◆焼肉ビジネスフェア◆◆◆
■ 主 催:焼肉ビジネスフェア実行委員会
■ 共 催:日本食糧新聞社
■ 特別協力:事業協同組合 全国焼肉協会(JY)
■ 特別協賛:一般社団法人 大阪外食産業協会(ORA)※大阪会場
■ 後 援:農林水産省
■ 協 賛:全国食肉業務用卸協同組合連合会     全国食肉事業協同組合連合会
      一般社団法人 日本居酒屋協会       一般社団法人 日本ジビエ振興協会
      一般社団法人 日本食鳥協会        一般社団法人 日本食肉加工協会
      公益財団法人 日本食肉消費総合センター  一般社団法人 日本畜産副産物協会
      一般社団法人 日本馬肉協会
      公益社団法人 日本食肉市場卸売協会
■ 協 力:日食外食レストラン新聞、焼肉新聞、フードスタジアム 
■ 入 場 料:3,000円(税込)業界関係者のみ入場可。招待券持参者・WEBサイト事前登録者は無料

【来場について】
※本展示会は業界関係者のための展示会です。
一般の方やお子様連れの方の入場は固くお断りしております。
※名刺の無い方や名刺の内容に確認が必要と事務局が判断した方については、
来場審査カウンターにて確認させていただきますので、予めご了承ください。


詳細ホームページはこちら
https://yakinikufair.com/