飲食店舗様向けお役立ち情報

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飯田提案展


(株)飯田による「2019年飯田提案展」の開催ご案内です。

◆開催日:2019年9月1日(日)
◆開催場所:天満橋OMMビル 2F 展示ホールB・C

名醸地酒、本格焼酎・泡盛、日本ワイン、クラフトビール、
こだわり食品・飲料メーカー  約100社が集結

この度、弊社がこだわりをもってお奨めする
「地酒・日本ワイン・焼酎・クラフトビール・オリジナル商材」を
一堂に集めた「飯田提案展」を開催いたします。
蔵元様、ワイナリー様、メーカー様とじっくり話をして、
自信をもってお客様にお奨めできる商品を発掘し、ご商売に繋げていただきたいと思います。
ご多忙の中とは存じますが、是非ご来場賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ご来場の際はお申込書+お名刺をご持参お願いします。


ご招待者様のみ(販売店様・飲食店様)のご入場となります。
一般の方はご入場できませんので予めご了承ください。


ホームページはこちら
http://www.iidagroup.co.jp/

フルスパ POP

フルスパ チラシ表面

フルスパ チラシ裏面


淡雪スパークリング冷凍フルーツのコラボ企画」のご案内です。

【キャンペーン内容】
淡雪スパークリング3本(合計1170円)ご購入で、
冷凍フルーツ100g×6種(合計1305円相当)と、
さらにシャンパングラス6脚(1脚200円相当)がついてくるという企画です!

※淡雪6本購入でシャンパングラスも12脚になります!(フルーツは上限1セットまで)

【キャンペーンの特徴】
日本初で、しかも「くだら」しかやっていない企画ですので、この機会にぜひ取り組んでいただきたいです!

淡雪スパークリングはリニューアル後、甘さ控えめになりました。
冷凍フルーツを入れていただくことで、果汁との相性が抜群です!
写真映えもするカワイイドリンクです◎

うちはおっさんしか来ないからなー」というお店様も、冷凍フルーツにはご興味あるのではないでしょうか?

市場では冷凍フルーツを使ったドリンク(サワーなど)が伸びていますので、「お試し」感覚で取り組んでいただければ幸いです◎


【提供方法】
@淡雪スパークリング(1本300ミリ)をシャンパングラスに100ミリ注ぐ
A冷凍フルーツを約10〜15g(100gを6〜8等分)入れて提供

冷凍フルーツは解凍後1週間以内で使用してください。
冷凍状態であれば賞味期限は【2年】あります。

POPにも記載していますが、どの冷凍フルーツを、どのタイミングで提供されるかはお店様のご判断でお願いします。

例)今日はマンゴーのみ、次の日はすいかのみといった具合に一つずつ開封し、提供していく方法
例)お客様の注文ごとにそのフルーツを提供していく方法(6種類一度に対応するやり方)

【その他】
冷凍フルーツの追加ご注文も受け付けております。
ただし6種類1セット(1305円)となります。


LINEでもご注文受け付けております!

【締め切りは8月末まで】

イズミック展示会
(株)イズミックによる「イズミック2019年展示会」の開催ご案内です。

令和新時代 消費者目線でのご提案 〜
今回の展示会テーマは、
〜 令和新時代 消費者目線でのご提案 〜 としました。
本年は5月に元号が変わり、新しい元号「令和」とともに消費者目線を意識した提案を行いたいと
考え今回のテーマと致しました。また、昨年7月の展示会で発表した「IZMIC MARKET EYE」も号を重ね、メインコンセプトである「データドリブン」(POSデータとSNSを重ね合わせた分析)は、さらに充実した内容となっております。今回の展示会で是非体感頂き、皆様の販促強化として
ご活用頂ければ幸いに存じます。社員一同、皆様のご来場を心よりお待ち申し上げます。
日時:2019年9月10日(火曜日)12:00〜17:00
会場:ヒルトン大阪 5階 桜の間
住所:大阪市北区梅田1−8−8
 電話(06)6347−7111
(地下鉄:四ツ橋線「西梅田駅」E番出口すぐ、御堂筋線「梅田駅」南改札より徒歩5分 
 JR各線「大阪駅」より徒歩2分)
出展メーカー数:酒類メーカー・食品・飲料メーカー等  約125社
主な展示企画
・IZMIC MARKET EYE:SNS等ビックデータを活用したリテールサポートのご提案
・RTD:「SNSデータから読み解く棚割提案」
・清酒「小容量動向」「米で選ぶ日本酒棚割提案」
・焼酎「飲み方提案(ソーダ割り、レモンサワー)」
・ワイン「オーガニック」、「EPA関税撤廃以後の動向」、「日本ワイン」
・業務用アンケート「外食における世代別飲酒行動調査」

ご来場後お車を運転される方、20歳未満の方のアルコール類の試飲はご遠慮下さい。
受付カードをお持ちでない方は、お手数ですが下記欄にご記入の上、会場までご持参下さい。


ホームページはこちら
https://www.izmic.net/

ウィスキーセミナー


三陽物産(株)による、
「モルトウイスキーセミナー&展示会」 開催のご案内です。
2019年9月3日(火)
12:00-17:00(11:30〜16:30)

毎年好評をいただき10回目となりますモルトウイスキー展示会を開催させていただく運びとなりました。

会場:ナレッジキャピタル コンベンションセンター
   グランフロント大阪 北館B2F
   大阪市北区大深町3-1  06-6292-1591

お申し込みは画像のQRコードからお願いいたします。




詳細ホームページはこちら
http://www.sanyo-bussan.co.jp/news.html

飲食店様向けセミナー

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サッポロビール主催『飲食店経営者様向けセミナー』のご案内です。
■日時:2019年7月17日(水) 13:00〜17:30
■会場:サッポロビール株式会社 近畿圏本部
■住所:〒541-8553
____大阪府大阪市中央区今橋3-3-13
____ニッセイ淀屋橋イースト


セミナー内容採用戦略研究所トレゾー


■第1部:13:00 〜 14:00
『中途社員を35万円で採用出来る手法を公開』
店舗展開を実現する為の中途社員を出来る限り低単価で採用する方法。
良い物件があっても肝心の人材がいない・・・・。ピーク時間の売上のチャンスロスがある・・・ということはありませんか?
飲食店経営者が真剣に考えるべき採用戦略。
求人広告に人材募集をしてもなかなか応募が来ない、そんな状況を打破できる仕組みをお伝えします。
他社飲食店事例もご紹介いたします。
■第2部:14:15 〜 15:15
『海外ビジネスにチャンスあり。和食で儲ける!』
講師:千房ホールディングス株式会社 橘川 昭文 氏
海外における和食ブームの現状や、各国の飲食に関する嗜好などを丁寧に解説。
しかも、本セミナー参加者には農林水産省の補助による無料の海外研修に行けるチャンスもあります!
昨年度は本事業により、ロシア・アメリカ・台湾・中国・ASEAN(タイ・マレーシア・ベトナム)で研修実績あり!
■第3部:15:30 〜 16:15
『訪日外国人観光客へのインバウンド対応』
講師:千房ホールディングス株式会社 橘川 昭文 氏
訪日外国人旅行者の増加は、飲食店にとってのビジネスチャンス!
東京オリンピックや大阪万博を控え、今後さらに訪日外国人の増加が見込まれます。
インバウンド向けの集客・販促活動や、ハラル対応、ヴィーガン対応など、インバウンド対策の「今」を事例で紹介。
■第4部:16:30 〜 17:30
『外国人財を活用して人財難を乗り越えよう』
講師:和食人材プラットフォーム 坂口 岳洋 氏
入管法改正による特定技能ビザ新在留資格制度が始まりました。
飲食店への外国人材の活用が可能になります。
新制度の詳細や採用までの流れなどを紹介します。
人材不足の解決や、インバウンド対策、将来の海外展開にも可能性が広がります!

■お申込み

・FAX:サッポロビール株式会社 外食企画部【06-6226-0750】まで

人材採用


株式会社採用戦略研究所による、
「時間の半分は成功事例喋りますセミナー」のご案内です。
■日時:7月12日(金) 15:00〜17:00
■会場:株式会社採用戦略研究所
■住所:大阪市北区豊崎2-7-9 豊崎いずみビル9階

■参加費:1社につき1000円(2名様までご参加可能)
■持ち物:お名刺2枚・参加費・筆記用具
■定員:10名(先着順)
■講師:社会保険労務士 若林嘉教 氏
____株式会社採用戦略研究所 梶田敏浩

年ぶりにセミナー開催が決定しました採用戦略研究所トレゾー

2019年7月12日(金)、弊社(大阪市北区)にて実際の採用成功事例をお伝えするセミナーを開催いたします。

社会保険労務士の若林先生を講師にお招きし、雇用に関する助成金の活用方法も詳しくご説明して頂きます。
採用に関する他社事例と助成金を1度に習得できる貴重なセミナーです。

以下の詳細をご確認の上、是非ご参加くださいませ。
先着5社限定ですので、お申込みはお早めにお願い致します。
■当日の流れ■

14:45 開場(受け付けで領収書をお渡しいたします)
15:00 第1部スタート
雇用に関わる助成金セミナー 〜助成金の有効活用をオススメします〜
16:00 第2部スタート
人材採用成功事例大公開『時間の半分は成功事例喋りますセミナー』
17:00 セミナー終了予定
個別のご質問にもお答えいたします!
■お申込み

FAXもしくはWEBからお申込み頂けます。
▷FAX:株式会社採用戦略研究所【06-4300-7121】まで

詳細ホームページはこちら
https://www.rs-lab.jp/seminar-0712

日本食国際化セミナー

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【農林水産省補助事業】日本食国際化セミナー
開催ご案内です。

日時/7月12日(金) 14:00-17:00、7月25日(木)
参加費/無料
会場名/アットビジネスセンターPREMIUM大阪駅前
住所/大阪府大阪市北区梅田1丁目12−17 梅田スクエアビル12階

セミナー対象者
海外進出に関心のある日本食料理人の皆様。
日本食料理人として、海外で働きたい、または海外展開のため一歩踏み出したい【個人の方】!
国内展開している事業を海外展開すべく、具体的な方法やコネクションなどを得たい【事業者の方】!

【セミナー対象者(例)】
1
海外展開に興味のある飲食事業者の方
2
海外で働きたい日本食料理人の方
3
訪日外国人旅行者向けのインバウンド対策に興味のある方
4
飲食店の外国人材受入れに興味のある方
5
日本食の国際化に興味のある外食事業者、料理人、学生、一般の方すべて

セミナー概要
海外展開に関心のある日本食レストラン事業者を対象として、海外にて日本食レストランを出店し経営するために必要となる知識や、料理人が海外の日本食レストランで雇用される際に必要となる知識等を得るためのセミナーです。 また、近年急増する訪日外国人に対する「インバウンド対応」や、入管法改正による「外国人材の受入れ」に関するセミナーを同時開催いたします。日本食の国際化に向け、「日本から海外」、「海外から日本」双方に焦点を当てて解説します。
本セミナーは、世界中で注目されている質の高い日本食をより正しく普及させるため、海外進出する際に必要な知識や経験を得る機会をつくり、さらに海外での研修を行う事で、「海外に進出する日本食レストランのサポート」、「海外における日本食料理人の増加」などを行うことを目的としております。
また、国内における「インバウンド対応」「外国人材の受入れ」などを通して実践的な知識を得る機会をつくることで、海外展開を視野に入れた「外食産業の国際化」を目指す事業者や料理人をサポートいたします。

セミナー参加は無料です!お気軽にお問合せ下さい!

詳細ページはこちら
https://vida-jcook.com/

評価制度見直しセミナー1

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グローイングアカデミー社による、
「元マクドナルド・ユニクロの教育トップが伝授する!評価制度見直しセミナー」のご案内です。
運用についてこんな お悩みありませんか?
自社の課題に合っておらず、成果が見えない
評価方法に不満が出ている
評価が次の行動に活かせず、育成につながらない
運用がうまくいかず、その理由が分からない
本セミナーで運用するためのポイントをお教えします!
サービス業に必要なQSCとは?
教育と連動する評価制度とは?
分かりやすい評価制度とは?
評価者の育成方法とは?

講師:株式会社ホスピタリティ&グローイング・ジャパン 
代表取締役社長 グローイング・アカデミー 学長
有本 均
1956年、愛知県生まれ。
早稲田大学政治経済学部入学後、大学1年からマクドナルドでアルバイトを始め、1979年日本マクドナルド株式会社に入社。店長、スーパーバイザー、統括マネージャーを歴任後、社員教育機関である「ハンバーガー大学」の学長を務める。
2003年、株式会社ファーストリテイリングの柳井社長に招かれ、社員教育機関である「ユニクロ大学」部長に就任。社員・アルバイト教育の基礎を創った。
その後、株式会社バーガーキング・ジャパンの代表取締役など外食・サービス業の代表、役員を歴任。マクドナルド・ユニクロ〜中小企業まで、今まで経験して得た店舗現場における人材育成のノウハウをすべて投入すべく、グローイング・アカデミー学長を務める。

日時  2019/6/12(水) 
    セミナー 16:00〜18:00 
    懇親会18:30〜20:30
場所  グローイング・アカデミー大阪校
    大阪府大阪市中央区本町3-2-6 本町ドリームビル6F


評価制度見直し例/
弊社では以下の業態で評価制度を見直した実績がございます。
レストラン、居酒屋、焼肉店、美容院、エステ、スポーツスクール、コンビニ、ペットショップ、携帯販売店、自動車販売店、ホテル、介護、アミューズメント、スーパー、ドラッグストアなど
お客様の声/
飲食業【従業員数:約20名 M社】
『教育と連動する評価制度』を取り入れることで、仕事に対する意識が向上し、お店を盛り上げていこうとするチャレンジングな姿勢に変化しました。一人ひとりが仕事に意味を見出し、店長・マネージャーの数字に対する意識が向上。QSCの意識も上がった結果、お店の雰囲気が良くなり、リピーターが増加し仕事を楽しむことができるスタッフが増えました。

スポーツ施設業【従業員数:約50名 S社】
大手コンサル会社が作った評価制度は一般的で私たちには合わなかったのですが、『サービス業に必要なQSCの考え』を取り入れ、私たちの業種に合うよう構築した結果、施設が清潔に保たれるようになりました。また課題が明確になり、社員同士のコミュニケーションが増えました。運用がしやすくなり満足しています。導入の際に研修を行って頂き、理解度・納得度が高い状態でスタートできたのも良かったです。



セミナー終了後に懇親会を開催していますので、ぜひご参加ください。
多くの経営者様・人事ご担当者様が懇親会にご参加され、悩みを共有したり、自社の事例をお話ししております。
有本も参加いたしますので、ぜひこの機会にご参加ください。


セミナー概要/

各地 開催日時
福岡:2019/6/3(月)
セミナー:16:00〜18:00 懇親会:18:30〜20:30
新宿:2019/6/4(火)
セミナー:16:00〜18:00 懇親会:18:30〜20:30
名古屋:2019/6/7(金)
セミナー:16:00〜18:00 懇親会:18:30〜20:30
広島:2019/6/10(月)
セミナー:16:00〜18:00 懇親会:18:30〜20:30
大阪:2019/6/12(水)
セミナー:16:00〜18:00 懇親会:18:30〜20:30
沖縄:2019/6/18(火)
セミナー:16:00〜18:00 懇親会:18:30〜20:30
札幌:2019/6/21(金)
セミナー:16:00〜18:00 懇親会:18:30〜20:30


定員
36名
参加費
お一人様 5,000円(税込)※懇親会費込
セミナーのみご参加の場合は、3,000円(税込)です。
申込みは、「参加申込フォーム」またはお電話にてお申込みください。



詳細ホームページはこちら
https://hg-japan.com/seminar/1510.html

ブラックニッカビッグハイボール



アサヒビール社による
「ブラックニッカ ビッグハイボール フェアキットキャンペーン」のご案内です。

〇キャンペーン概要
・対象商品を3ポイント以上ご購入で、「ブラックニッカ ビッグハイボール フェアキット」を1キット差し上げます。
・フェアキットはご購入ポイント数に関わらず、1店舗様につき上限6ポイント(2キット)までとさせていただきます。

【実施期間】2019年6月28日(金)まで

お問合せは「アサヒビールキャンペーン事務局」まで。
TEL:03-3641-6465(平日9:00〜17:00)
※お届けは飲食店様に限らせていただきます。

アサヒHPはこちら
https://ctlg.asahibeer.co.jp/shop/pages/index.aspx

ROKUセミナー


サントリー酒類社による、ジャパニーズクラフトジン「ROKU」セミナー開催のご案内です。


会 場 ヒルトン大阪 3階 京都の間
日 時 2019年6月6日(木曜日)
   13:30 開場
   14:00 セミナー開会
   15:30 閉会

内容 ジャパニーズクラフトジン「ROKU」について
  ・中味のこだわり【ボタニカル、蒸溜技術によるつくりわけ】
  ・テイスティング
  ・食とROKUとのマリアージュ

お手数ですが、お申込〆切までに、下記へFAXいただくか、営業担当までお渡しをお願いいたします。なお会場の都合上、1店様お2人までの参加とさせていただきます。
また、定員になり次第締め切らせていただきますのでご了承ください。
お申し込み先
サントリー酒類株式会社 大阪支社 小林 FAX.06-6346-0117

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