飲食店舗様向けお役立ち情報

HOME > 飲食店舗様向けお役立ち情報

飲食店舗様向けお役立ち情報

飲食店舗様向けお役立ち情報のカテゴリーを選んでください。

総数91件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ビーワン大学


(株)ビーワンフード 社による、
「お金」と「人材」を会社に残すための基本を学ぶ、
お金が残る体質造りの為の
「飲食店のキャッシュフロー基礎講座」のご案内です。

〜講座内容〜
飲食店専門の戦略財務参謀ビーワンフードでは、
「飲食業を、もっと儲かるビジネスへ」をテーマにしたセミナー
「ビーワン大学」を毎月開催しています。
今回のテーマは
・利益があるのにお金が残らないのは何故?
・キャッシュフロー計算書はどう読めばよい?
・キャッシュフローは、何からどうやって改善すべき?
を知る為の基礎講座として分かりやすく解説します!


2019年5月20日(月)
13:00〜15:00 グローイングアカデミー大阪校

住所/大阪市中央区本町3−2−6 本町ドリーム6F



ホームページはこちら
http://www.beonefood.co.jp/

ほんまもん試飲会


ディオニー株式会社による、「第30回 ほんまもん試飲会」のご案内です。

日時:2019年5月15日(水) 12:30〜16:30
場所:ホテルモントレ大阪 14F 浪鳴館
大阪市北区梅田3丁目3-45  06-6458-7111

ご参加は、FAXにでお申し込みください。
075-601-5744

全国各地から21社の蔵元が集結!
今回は、國酒・クラフトビール・ウィスキー・食品のみのご案内を予定しております。
初登場蔵元や、新商品など、ディオニーならではの魅力的な商品満載です!


ホームページはこちら
http://www.diony.com/



国分展示会


2019年国分輸入洋酒 展示試飲会のご案内です。
2019年5月16日(木)
12:00〜17:30(受付終了時間17:00)
ウエスティンホテル大阪2F オリアーナ
大阪市北区大淀中1丁目1番20号
06-6440-1111(代表)

〇JR大阪駅西側の桜橋改札横の高架下バス乗り場
シャトルバス (乗車時間:約5分)
JR大阪駅西側高架下:発車時刻(00分、15分、30分、45分)
ホテル正面玄関前:発車時刻(5分、20分、35分、50分)
〇JR「大阪駅」、地下鉄御堂筋「梅田駅」、阪急「梅田駅」より徒歩10分


当日は、南アフリカKWVワインをはじめ、フランス・イタリア・オーストラリア等の世界化各国のワイン、シングル・モルト・ウィスキー、リキュール
などの輸入洋酒、また厳選された和酒など多数を取り揃え、ご紹介させていただく予定であります。
是非ご来場賜りますようお願い申し上げます。


ホームページはこちら
https://www.kokubu.co.jp/

タップマルシェ

タップマルシェ2


キリンビール(株)による
「TAPMARCHE タップマルシェ」展示試飲会のご案内です。

キリンビールが独自開発した1台で最大4酒類のクラフトビールを販売できる専用ディスペンサー「タップ・マルシェ」に実際に触れていただけます。
様々なクラフトビールの試飲していただけるようにご用意しています。
ブルワリー関係者も参加予定です。
ご来場をお待ちしております!

2019年5月14日(火)
11:00〜18:00(入場受付17:00まで)
ヒルトン大阪 3F 京都の間
大阪市北区梅田1-8-8 06-6347-7111

セミナー(申込不要・先着順)
満員になり次第、入場を締め切らせていただきます。予めご了承下さい。
1回目/12:00〜12:30
2回目/13:00〜13:30
3回目/14:00〜14:30
4回目/15:00〜15:30   各30分




キリンビール ホームページはこちら
https://www.kirin.co.jp/

春ワイン
日本酒類販売株式会社による「春ワイン商談会」の開催ご案内です。


◆開催日:2019年5月15日(水)
◆開催場所:ヒルトン大阪 4F 真珠の間
      大阪市北区梅田1-8-8 06-6347-7111
      JR大阪徒歩2分 地下鉄御堂筋梅田駅徒歩5分


ご来場の際は、お名刺2枚をご持参ください。業界関係者様のみの入場とさせていただきます。
香の強い香水や整髪剤等は御遠慮いただきますよう、お願い申し上げます。

新着アイテムに加え、イタリア、スペインを中心に日本販ワインを一挙にご紹介いたします。

詳細ホームページはこちら
https://www.nishuhan.co.jp/

************************


食中毒予防
食中毒予防3原則のダウンロードはコチラ



食中毒予防の3原則をご存知ですか?
@つけない
A増やさない
Bやっける
食中毒の原因となる、「細菌やウイルスの付着」・「体内へ侵入を阻止」をするには、この3つが重要です!
スタッフ全員に共有して食中毒予防を!!

手洗いの手順
手洗いの手順のダウンロードはコチラ


飲食店様必須の手洗い!
普段無意識にしている手洗いですが、
飲食店スタッフ全員で、この手洗いをしっかり行い、衛生管理に務めましょう!
ダウンロード、プリントアウトしていただき、手洗い場に貼って是非ご利用ください♪

熱燗
美味しいお燗酒の作り方のダウンロードはコチラ


電子レンジで簡単に美味しい燗酒ができます!
徳利のサイズ(大・小)、お好みの温度(ぬる燗・上燗・あつ燗・飛び切り燗)細かく載せています!
参考にして頂き、美味しいお燗を作ってみてください♪

有志塾



グローイングアカデミー社による、
’経営者・経営幹部向けセミナー
ベストセラー「年収1億円になる人の習慣」より
最強のNo.2の流儀’のご案内です。

日時/2019年5月14日(火) セミナー16:00〜18:00、懇談会19:00〜21:00
場所/グローイング・アカデミー 大阪校
   〒541-0053 大阪府大阪市中央区本町3-2-6 本町ドリームビル6F
参加費/
5,000円(グローイング・アカデミーやグローイングモバイル、H&G Clubの会員様無料)
※懇親会にご参加のお客様は別途5,000円(税込)が必要です。


講師/株式会社アースホールディングス
   取締役 山下 誠司 氏

セミナー概要/
美容室「Hair&MakeEARTH」を全国に240店舗を展開する、株式会社アースホールディングス。美容チェーンとしては国内最大級の規模を誇ります。全国の加盟店を束ねるNo.2であり、自身も株式会社サンクチュアリ(EARTHの最大加盟店。70店舗経営)の代表取締役でもあり、さらにアースを支える次世代の幹部社員を輩出し続ける山下誠司氏。
先日は自らの体験、実践をベースとした初の著書「年収1億円になる人の習慣」を出版し、ベストセラーとなり、既に韓国、台湾でも出版が決定しています。
今回の有志塾では経営者、経営幹部の皆様共通の悩みである「最強のNo.2の育て方」そして「最強のNo.2としての心構え、行動」について、本の内容や自らの経験を踏まえて皆様にお話いただきます。幹部育成にお悩みの経営者、そして最強のNo.2を目指す経営幹部の皆様に是非とも聞いていただきたい内容です。ご参加お待ちしております。

お申し込みは、FAX又はWEBのお申し込みフォームから可能です。


詳細ホームページはこちら
https://g-aca.com/



グローイングアカデミー社による
「経営者、採用・教育責任者様へ 
サービス業2800社の支援実績を基に解説’人不改善無料セミナー’」の開催ご案内です。

人が集まる少数の「勝ち組企業」とその他大勢の「負け組企業」は何が違うのか?

開催日時:3月5日(火)13〜15時
       3月12日(火)13〜15時
       3月19日(火)13〜15時
       3月26日(火)13〜15時
       4月9日(火)13〜15時
       4月22日(月)13〜15時  から選べます
場所   :グローイングアカデミー大阪校
     大阪市中央区本町3-2-6 本町ドリームビル6F

セミナーに関するお問合せ・お申込み窓口 TEL:0120-948-078(月〜金・9−18時)

お申し込みは、下記FAX番号までお送りください。
FAX:03-6279-4853

詳細ホームページはこちら
https://hg-japan.com/seminar/

総数91件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Copyright © くだらLTD. All Rights Reserved.
SEO対策 大阪     お酒 通販  お酒 スイーツ 米 肉   お酒 スイーツ 米 肉 大阪