飲食店舗様向けお役立ち情報

HOME > 飲食店舗様向けお役立ち情報

飲食店舗様向けお役立ち情報

飲食店舗様向けお役立ち情報のカテゴリーを選んでください。

総数91件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

スペインカタルーニャ


日本酒類販売株式会社による、
「スペイン・カタルーニャ4社合同試飲会」のご案内です。
日時:2019年2月28日(木)14:00〜17:00
場所:大阪市中央公会堂 3F 小集会室
   大阪市北区中の島-1-27   06-6208-2002

※地下1階西入口よりNO.4エレベーターで3Fまでお上がりください。

入場無料・入退自由

お問合せは、日本酒類販売 近畿圏本部 麻田 06-6686-2595

日本酒類販売ホームページはこちら
https://www.nishuhan.co.jp/

焼酎地酒試飲会

焼酎地酒試飲会2


ヤマスエ久野株式会社による「第18回 焼酎&地酒試飲会in大阪」の開催ご案内です。

美味しさ再発見!
〜新たなニーズへのアプローチ〜 


◆主催:ヤマスエ久野株式会社
◆開催日時:2019年2月21日(木)11時〜17時
◆開催場所:大阪新阪急ホテル 2F 紫の間
      〒530-8310 大阪府大阪市北区芝田1−1−35
      TEL:06-6372-5101
     
オリジナル企画盛りだくさん!
・TSUMUGI&ジャパニーズクラフトジンカクテルコーナー
・展示会オリジナル企画
・清酒コーナー
・世界の洋酒
・yamastagram

ホームページはこちら
https://www.yamaehisano.co.jp/index_h.html

グローイングアカデミーセミナー


グローイングアカデミー有志塾による「株式会社ギフト 上場記念セミナー」の開催ご案内です。

創業わずか10年で上場した会社の「教育・評価・給与」とは?
−急成長を支える「人づくりの仕組み-

日時 2019年2月14日(木)
   セミナー16:00〜18:00・懇談会18:30〜20:30

場所 グローイングアカデミー大阪校
   大阪府大阪市中央区本町3-2-6 本町ドリームビル6F
TEL:06-6210-1552 / FAX:06-6210-1553
講師/株式会社ギフト取締役副社長 笹島達也氏
定員60名
参加費5,000円(グローイング・アカデミーやグローイングモバイル、H&G Clubの会員様無料)
※懇親会にご参加のお客様は別途5,000円(税込)が必要です。

お申し込みは専用フォーム、もしくは詳細PDFよりFAXにてお申し込みください。
FAX 03-6279-4853

株式会社ギフト 上場記念セミナー
お問合せ先
0120-948-078



詳細ホームページはこちら
https://g-aca.com/lecture/yushijuku.html

蔵開き案内1

蔵開き案内2


西宮日本酒振興連絡会主催、2019蔵開きの開催ご案内です。

西宮市内6つの蔵元、賓娘・白鹿・日本盛・徳若・大関・白鷹 が、敷地を解放し、できたての新酒が味わえるイベントです。

◆開催日:2019年2月16日(土)10:00〜15:00
        2月23日(土)10:00〜15:00
        2月24日(日)11:00〜16:00
        3月2日(土)10:00〜15:00
        3月3日(日)11:00〜15:00


イベント内容

2月2日(土)11:00〜16:00
<会場>
大澤本家酒造
<内容>
・木造蔵見学
・しぼりたて新酒試飲販売
・酒かす販売
<アクセス>
阪神「西宮」駅より南東へ徒歩20分
阪急「西宮北口」駅より
阪急バス「朝凪町」下車北へ徒歩3分
<住所>
東町1-13-28
TEL:0798-33-0287


2月16日(土)10:00〜15:00
<会場>
辰馬本家酒造本社敷地内
<内容>
・鏡開き・菰巻き実演
・ライブ映像による酒造り紹介
(人数限定・先着順)
・蔵開き限定酒の有料試飲と販売
・酒粕、奈良漬など白鹿自慢の食品の販売
・飲食ブース
(粕汁、甘酒、お酒に合う料理など)
・菰巻き実演
・杉玉作り体験(限定)
<アクセス>
阪神「西宮」駅より南へ徒歩15分
JR「西宮」駅より阪神バス西宮浜行き
「交通公園前」下車西へ徒歩5分
<住所>
建石町2-10
TEL:0798-32-2727

2月23日(土)10:00〜15:00
<会場>
日本盛 酒蔵通り煉瓦館北側
日本盛工場敷地内
<内容>
・蔵見学(人数限定)
・日本酒の有料試飲
・イベント多数(菰巻き、鏡開きなど)
・飲食ブース(おでんなど)
・蔵開き限定 特別価格での日本酒販売
・福袋の限定販売
・お酒に合うおつまみの販売
<アクセス>
阪神「西宮」駅より南東へ徒歩16分
阪神・阪急「今津」駅より南西へ徒歩12分
JR「西宮」駅より南へ徒歩15分
<住所>
用海町4-57(煉瓦館北側)
TEL:0798-32-2581

2月24日(日)11:00〜16:00
<会場>
万代大澤醸造
<内容>
・試飲有料(一部無料)
・しぼりたて新酒販売
・新酒酒かす販売
<アクセス>
阪神「西宮」駅より南東へ徒歩20分
阪急「西宮北口」駅より
阪急バス「朝凪町」下車北へ徒歩3分
<住所>
東町1-13-25
TEL:0798-34-1300


3月2日(土)10:00〜15:00
<会場>
大関寿製品庫
<内容>
・酒蔵見学(当日受付先着順)
・蔵出し原酒有料試飲
・定番商品の販売
・福袋の限定販売
・模擬店でのおでんなど販売
・関寿庵のお菓子、産地直送の
野菜など盛りだくさんのバザー
・演奏、パフォーマンスなど有
<アクセス>
阪神「久寿川」駅より南へ徒歩15分
阪神・阪急「今津」駅より南東へ徒歩15分
<住所>
今津出在家町4-9
TEL:0798-32-2011


3月3日(日)11:00〜15:00
<会場>
白鷹本蔵東側
<内容>
・蔵開き限定
「しぼりたて新酒」
の有料試飲・販売
・西宮限定「宮水の郷」
の有料試飲・販売
・酒粕の販売
・飲食ブースでの
ホットメニューの販売
<アクセス>
阪神「西宮」駅より南へ徒歩7分
JR「西宮」駅より阪神バス西宮浜行き
「交通公園前」下車北へ徒歩3分
<住所>浜町1-1
TEL:0798-33-0001

詳細ホームページはこちら
https://nishinomiya-kanko.jp/kurabiraki/

マルカイコーポレーション試飲会


マルカイコーポレーション株式会社 による、
「ワイン・洋酒&ジュース試飲会2019」のご案内です。

会期:20199年2月21日(木)13:00〜17:00(最終受付16:30)
会場:マルカイコーポレーション(株)本社別館1階
   大阪市西区京町堀1丁目18-5(四つ橋線 肥後橋 徒歩5分)

100種類以上のワイン・洋酒・ジュースをお試しいただけます。
ご来場の皆様に、マルカイオリジナルワインだけでなく、高品質な洋酒・ジュースも知っていただきたく、3部署合同で試飲会を開催します。
ノンアルコールドリンク需要や、自身の健康を気づかう方々が増えてきている今、お店の新たなドリンクメニュー、ラインナップの考察の機会となる事を願っております。
是非ご来場ください。

事前予約はFAXで。
※予約なしでも参加可能。

当試飲会に関するお問い合わせは、担当営業までお願いいたします。
詳細ホームページはこちら
http://www.marukai.co.jp/

採用戦略



株式会社 採用戦略研究所 による、セミナーのご案内です。

イコン株式会社の採用ノウハウ、採用手法を大公開!!
◆開催日:2019年2月8日(金)15:00〜17:00

◆開催場所:NLC新大阪 セントラルビル3階 会議室
      大阪市淀川区西中島4-3-21

◆お申し込み  FAX:06-4300-7121
◆参加費:1社につき2名様まで 1000円(先着20名様)
◆対象:人手不足にお困りの中小企業様、関西圏のに決定権のある    中小企業様     


第一部

人材採用費を大幅に削減した事例のご紹介
講師/イコン株式会社 採用責任者 妹尾友弘 氏

第二部

支援先300社の実績から厳選された外食業界の採用実績を開示
講師/採用戦略研究所(「Booming」選定企業)


詳細ホームページはこちら
https://www.rs-lab.jp/

焼肉ビジネスフェア2019


皆様!事前来場登録はお済みですか?
年に一度の業界専門展示会に是非ご来場ください!

 〜外食・飲食業界に向けた年に一度の専門展示会〜
 
 〜居酒屋の未来を創造する〜居酒屋JAPAN2019  
 〜ミートフードEXPO〜焼肉ビジネスフェア2019 

    >>>2 展 同 時 開 催 ! !<<<
  ◆東京会場◆池袋サンシャインシティ
        2019年1月23日(水)・24日(木)
  ◆大阪会場◆大阪南港ATCホール
        2019年2月5日(火)・6日(水)

【開催概要】
―――東京会場開催概要―――
■ 名 称:第11回 〜ミートフードEXPO〜焼肉ビジネスフェア2019
      第 4回 〜居酒屋の未来を創造する〜居酒屋JAPAN2019
■ 会 期:2019年1月23日(水)・24日(木)10:00〜17:00
■ 会 場:池袋サンシャインシティ文化会館
■ 入 場 料:3,000円(税込)業界関係者のみ入場可。招待券持参者・WEBサイト事前登録者は無料
―――大阪会場開催概要―――
■ 名 称:第8回 〜ミートフードEXPO〜焼肉ビジネスフェア2019
      第2回 〜居酒屋の未来を創造する〜居酒屋JAPAN2019
■ 会 期:2019年2月5日(火)・6日(水)10:00〜17:00
■ 会 場:大阪南港ATCホール
■ 入 場 料:3,000円(税込)業界関係者のみ入場可。招待券持参者・WEBサイト事前登録者は無料
──────────────────────────────────────
入場料3,000円が無料になる来場登録はこちらから
──────────────────────────────────────
【居酒屋JAPAN】
https://izakaya-japan.com/cgi/web/index.cgi?c=visitor_izakaya-form
【焼肉ビジネスフェア】
https://yakinikufair.com/cgi/web/index.cgi?c=visitor-form

相互入場可能ですので、興味のある展示会からご登録ください!
※おひとり様ずつのご登録となります。
※当日はお名刺を二枚お持ちください。
※本展示会は業界関係者のための展示会です。
一般の方やお子様連れの方の入場は固くお断りしております。
────────────────────────────────────── 
居酒屋・焼肉・外食業界のトレンドを一堂に集結した専門展示会!
飲食店を経営されているオーナー様、チェーン店バイヤー様、
飲食店の開業予定者様、焼肉業界への進出をご検討中の皆様、
繁盛店づくりに必要な気づきやヒントを探しに、
居酒屋JAPAN・焼肉ビジネスフェアへ是非ご来場ください!
◆お知らせ◆
【1】業界で注目の講師陣による話題のセミナーを連日開催!!【無料】
【2】出展社様のご紹介
──────────────────────────────────────
業界で注目の講師陣による話題のセミナーを連日開催!!【無料】
焼肉店、居酒屋をはじめとする外食業界の皆様の課題解決のヒントに
なるようなセミナーを多数ご用意!!
普段なかなか話を聞けない業界有名人の方々から、『経営』、『接客』など多数の観点からご講演いただきます。
※当日にセミナー会場にて聴講券を配布致します。

―――東京会場講演者一覧―――
1月23日(水)
◆講師:ロイヤルホールディングス株式会社 代表取締役会長兼CEO 菊地 唯夫 氏
◆講師:株式会社バル二バービ 代表取締役 佐藤 裕久 氏
◆講師:株式会社トラジ 代表取締役社長 金 信彦 氏
◆講師:NPO法人 居酒屋甲子園 新理事長 株式会社Elevation 代表取締役 山崎 聡 氏
◆パネリスト:株式会社WDI JAPAN 営業本部 本部長 福田 典生 氏
      株式会社ワンダーテーブル 取締役 小川 圭介 氏
◆コーディネーター:株式会社ピーカチ 取締役副社長COO 西林 厳史 氏
◆グランプリ:株式会社トラジ 肉匠の牛たん たん之助酒場 山本 俊介 氏
◆準グランプリ:シェラトン都ホテル東京 野口 達哉 氏
◆講師:独楽寿司 グローバル寿司チャレンジ2015 ワールドチャンピオン 地引 淳 氏
◆講師:石橋水産グループ グルメ廻転鮨四天王 まぐろ解体職人 川股 竜二 氏
◆講師:がんこフードサービス株式会社 代表取締役社長 小嶋 達典 氏

1月24日(木)
◆講師:事業協同組合 全国焼肉協会 名誉会長 株式会社叙々苑 代表取締役会長 新井 泰道 氏
◆講師:株式会社:プレジャーカンパニー サービスマネージャー 遠山 啓之 氏
◆ファシリテーター:株式会社ピーカチ 取締役副社長COO 西林 厳史 氏
◆講師:株式会社MOTHERS 代表取締役 保村 良豪 氏
◆講師:株式会社ダイナック ホスピタリティマネージャー S1サーバーグランプリ第8回9回準優勝 禰宜田 賢二 氏 他
◆講師:株式会社ダイニングイノベーション 代表取締役会長 西山 知義 氏
◆講師:株式会社DREAM ON COMPANY 代表取締役社長 赤塚 元気 氏
◆講師:株式会社インフォマート 取締役 大島 大五郎 氏   
    株式会社トレタ 代表取締役 中村 仁 氏
◆パネリスト:株式会社M&Co. 代表取締役 森 智範 氏      
       株式会社スパイスワークスホールディングス 代表取締役 下遠野 亘 氏      
       株式会社Big Belly 代表取締役 大林 芳彰 氏
◆コーディネーター:フードスタジアム株式会社 代表取締役 大山 正 氏

―――大阪会場講演者一覧―――
2月5日(火)
◆講師:株式会社萬野屋 代表取締役 萬野和成氏
◆講師:株式会社萬野屋 専務取締役 菅野功氏
◆講師:NPO法人 居酒屋甲子圃新理事長
◆講師:株式会社Elevation代表取締役 山崎聡氏
◆講師:株式会社RETOWN 代表取締役 松本篤氏
◆講師:グロ一イング•アカデ5— 副学長
    元力卜一ブレジャ一グループ人事総務課責任者
    元加藤総合開発研究所取締役(人材開発責任者) 奥野律子氏
◆講師:事業協同組合 全国焼肉協会 名誉会長 株式会社叙々苑 代表取締役会長 新井 泰道 氏
◆講師:株式会社インフォマート 取締役 大島 大五郎 氏   
    株式会社トレタ 代表取締役 中村 仁 氏
◆パネリス卜:有限会社レス卜ランバンク 代表取締役 林秀光氏
       株式会社大地 取締役 神田俊勝氏
       株式会社炭焼笑店陽 代表取締役 行友裕ニ 氏
◆コーディネーター:株式会社Delight Links 代表取締役 吉野周作 氏
◆講師:S1サーバ一スクール 校長 布施知浩 氏

2月6日(水)
◆講師:S1サーバ一スクール 校長 布施知浩 氏
◆講師:株式会社ブレジヤ一カンノ仁一 サービスマネージャ一 遠山啓之氏
◆ファシリテーター:株式会社ピーカチ 取締役副社長COO 西林 厳史 氏
◆講師:株式会社リクル一卜ライフスタイル ホッ卜ペッパーグルメ外食総研 エヴァンジェリス卜 竹田クニ氏
◆講師:がんこフードサービス株式会社 代表取締役社長 小嶋達典 氏
◆講師:アクティブ•メディア株式会社 田中潮氏
◆パネリスト:ブログ/Mのランチ・ディナ一、テレビ/よ〜いドン!、「本日の才ススメ 3」他多数  M三郎 氏
       ブログ/自己中心食日記、食べログフォロワー、関西1位、全国でも2位!!  なおちぇん 氏
       ブログ/プーさんの満腹日記、テレビ/よ〜いドン!、「本日の才ススメ3」他  プーさん 氏
◆コーディネーター:株式会社Delight Links 代表取締役 吉野周作 氏
◆ファシリテーター:日本外食新聞 編集長 川端崇嗣 氏
◆パネリスト:株式会社海翔 代表取締役社長 白井佳之 氏
       株式会社 オーゼットカンパニー 代表取締役社長 岡本匡洋 氏
◆講師:イーエスエヌ 株式会社  営業推進マネージャー 吉永祐樹 氏

──────────────────────────────────────
【2】出展社様のご紹介
──────────────────────────────────────
今回の居酒屋JAPAN、焼肉ビジネスフェアは前回を上回るブース規模で開催します!
2019年の外食業界のトレンドがここに集結しています!!
ぜひご来場いただき、今年のトレンドを目で確かめてください!!


今回の出展社様はこちら

【居酒屋JAPAN】
<東京会場> https://izakaya-japan.com/exhibitors/list.cgi?c=exhibitor_izakaya-list&place=1

<大阪会場> https://izakaya-japan.com/exhibitors/list.cgi?c=exhibitor_izakaya-list&place=2

【焼肉ビジネスフェア】
<<東京会場>> https://yakinikufair.com/cgi/web/index.cgi?c=exhibitor-list&place=1

<<大阪会場>> https://yakinikufair.com/cgi/web/index.cgi?c=exhibitor-list&place=2

さらに!充実の企画コーナーもご用意しております!
個性豊かな商材を是非ご覧ください!!

【居酒屋JAPAN】  
  ・自治体コーナー
  ・日本酒提案コーナー
  ・フランチャイズコーナー
  ・クラフトビール提案コーナー
New ★シーフードストリート
New ★人手不足対策ゾーン
New ★インバウンド対策コーナー


【焼肉ビジネスフェア】
  ・ワイン提案コーナー
  ・馬肉提案コーナー
  ・国産牛・国産豚展示コーナー
New ★ステーキ&ハンバーグ パビリオン

<新設企画コーナー>

◆居酒屋JAPANでは特別後援:日本回転寿司協会の協力のもと、「シーフードストリート」を新設!
さらにコストアップ、人手不足、労働環境の改善など、飲食店の置かれた状況を踏まえ、「人手不足対策ゾーン」
「インバウンド対策コーナー」を新設!オーナー様やご担当者様には必見の展示会です。 

◆焼肉ビジネスフェアでは前回の「肉に合うワインの提案コーナー」や「馬肉提案コーナー」、
「国産牛・国産豚展示コーナー」に加えて「ステーキ&ハンバーグ パビリオン」を新設!
様々な商材が主役になっていますので、来場した際はご注目ください!!
──────────────────────────────────────
【主催、協力団体】

◆◆◆居酒屋JAPAN◆◆◆

■主催 居酒屋JAPAN実行委員会
【居酒屋JAPAN運営体制】    
居酒屋JAPANは『居酒屋JAPAN実行委員会』により企画・運営を行っております。
『居酒屋JAPAN実行委員会』は、『一般社団法人 日本居酒屋協会』『NPO法人 居酒屋甲子園』
『NPO法人 繁盛店への道』『日本外食新聞』ほか、業界団体やメディア等の協力のもと構成されております。            
■特別後援 一般社団法人 日本回転寿司協会
■後援     農林水産省 経済産業省
■協賛     一般社団法人 大阪外食産業協会(ORA)
一般社団法人 日本フランチャイズチェーン協会
■協力    NPO法人 ココロのバリアフリー計画
株式会社 日本政策金融公庫 
■特別協力
ICOO会 (博多)
一般社団法人 IZAKAYA NIPPON
京都TSUBASU会 (京都)
神戸と浪花を盛り上げる会 (大阪)
外食経営塾「太陽の会」(東京)
NAGOMU (名古屋) 
NPO法人 新潟維心会 (新潟)
一般社団法人 楽花成の会 (大阪)

◆◆◆焼肉ビジネスフェア◆◆◆
■ 主 催:焼肉ビジネスフェア実行委員会
■ 共 催:日本食糧新聞社
■ 特別協力:事業協同組合 全国焼肉協会(JY)
■ 特別協賛:一般社団法人 大阪外食産業協会(ORA)※大阪会場
■ 後 援:農林水産省
■ 協 賛:全国食肉業務用卸協同組合連合会     全国食肉事業協同組合連合会
      一般社団法人 日本居酒屋協会       一般社団法人 日本ジビエ振興協会
      一般社団法人 日本食鳥協会        一般社団法人 日本食肉加工協会
      公益財団法人 日本食肉消費総合センター  一般社団法人 日本畜産副産物協会
      一般社団法人 日本馬肉協会
      公益社団法人 日本食肉市場卸売協会
■ 協 力:日食外食レストラン新聞、焼肉新聞、フードスタジアム 
■ 入 場 料:3,000円(税込)業界関係者のみ入場可。招待券持参者・WEBサイト事前登録者は無料

【来場について】
※本展示会は業界関係者のための展示会です。
一般の方やお子様連れの方の入場は固くお断りしております。
※名刺の無い方や名刺の内容に確認が必要と事務局が判断した方については、
来場審査カウンターにて確認させていただきますので、予めご了承ください。


詳細ホームページはこちら
https://yakinikufair.com/

プレミアムワイン試飲会

プレミアムワイン試飲会2


アサヒビール株式会社のよる
「プレミアムワイン試飲会2019春」のご案内です。

日時:2019年2月7日(木) 12:00〜16:00
会場:ホテルグランヴィア大阪 20階「名庭の間」
  〒530-0001 大阪市北区梅田3丁目1番1号

出展予定商品
(下記ブランドを中心に、約100アイテムをご用意いたします。)
ルイ・ラトゥー、シモネ・フェブル、アンリ・フェッシ、ランソン、ミッシェル・リンチ、ニコラ・ペラン、カルタン、ポリツィアーノ、コンテルノ・ファンティーノ、ヴァルディカヴァ、エル・コト、ブエナ・ヴィスタ、レイモンド、クラギー・レンジ、アルボレダ、レイダ、サントネージュ(日本ワイン)等

ご参加は、「参加申込書」に、ご記入の上、FAXにてお申し込みください。
受付は、1月25日(金)まで。


本件についてのお問合せは、下記までお願い致します。
アサヒビール(株)近畿圏統括部 営業企画部 木内(きうち)
TEL 06-6563-7005

ホームページはこちら
https://www.asahibeer.co.jp/

サッポロワイン試飲商談会2019


サッポロビール(株)による
「サッポロワイン試飲商談会2019」の開催ご案内です。

下記要領にて、「サッポロ(株)サッポロワイン試飲商談会2019」を開催致します。
世界中より厳選された珠玉のワインの素晴らしさをご体験いただきたくご案内申し上げます。

◆開催日時:2019年2月21日(木)
      試飲商談会 11:00〜16:00
      セミナー  13:30〜15:00
◆開催場所:ホテル阪急インターナショナル6階 瑞鳥の間



セミナー定員100名限定(1社2名様まで。定員となり次第締め切り)

お申し込みはFAXまたは、営業担当にお渡しください。
     
サッポロビール(株)ホームページはこちら
http://www.sapporobeer.jp/topics/

国分展示会


国分グループ社による
2019年国分グループ春季展示会のご案内です

開催日:2019年2月8日(金)
開催時間:10:30(受付開始10:00)から16:00
場所:帝国ホテル大阪3F
大阪市北区天満橋1-8-50
TEL:06-6881-1111

出展予定企業
加工食品・酒類・菓子・日配・冷菓・生鮮・惣菜・冷凍食材、約250社(約6000品)を予定。


ホームページはこちら
https://www.kokubu.co.jp/nishinihon/

総数91件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Copyright © くだらLTD. All Rights Reserved.
SEO対策 大阪     お酒 通販  お酒 スイーツ 米 肉   お酒 スイーツ 米 肉 大阪