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セミナー、キャンペーン情報 & お知らせ

4月の新規開店・店舗運営・集客お役立ち情報

4/14更新 ※写真タップで詳細を見る
飲食店舗様向けお役立ち情報:新規開店・店舗運営・集客お役立ち情報

「マスク会食のお願いPOP」印刷承ります!

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、
感染リスクを下げながら会食を楽しむ方法を示した
「マスク会食ポスター」が、内閣官房新型コロナウイルス感染症対策推進室により作成されました。

三角柱型の卓上POPのものもございます。

ご依頼いただきましたらこちらで印刷承りますので、
ご希望のポスターの左下の番号
をお伝えください!

LINEやお電話でお問い合わせお待ちしております!

その他のデザインも、厚生労働省HPよりダウンロード可能です。
https://www.mhlw.go.jp/stf/covid-19/qa-jichitai-iryoukikan-fukushishisetsu.html#h2_4%3Cbr%20/%3E


お得!おもしろい!WO!キャンペーン

11/10更新
飲食店舗様向けお役立ち情報:お得!おもしろい!WO!キャンペーン

◎新商品のご案内◎

お待たせしました!取り扱いは全国でも4社のみのレア商品!
酒屋と酒蔵の共同開発でできた「果実感」のご紹介です♪
「果実リキュールなんかどれも一緒やろ?」というお声が聞こえてきそうですが、、
自信をもってお届けします!

果実の美味しさをそのままお酒に
今や果実を使ったお酒は数多くありますが、
果実分の飲みごたえまで充分に味わえるよう、こだわり抜いた新しい果実リキュールです。
たっぷり使った果実のすべては国産品で安心安全。
奈良県吉野郡にある老舗酒蔵の北岡本店さんと
何度も改良を重ね、2年かけてついに納得のいくリキュールが完成しました!

バリエーション豊富なレシピも
こだわりメニューの1品にいかがでしょうか?

【みかん・柚子・林檎・パイナップル・白葡萄】
720ml:1,500円(税抜)
1.8L:3,000円(税抜)

詳しくはくだらまでお問い合わせください^ ^♪

株式会社くだら
TEL:06-4302-2585
FAX:06-4302-2587
営業時間:9〜17時(木曜・日曜定休)


9月のお得!おもしろい!WO!キャンペーン

9/21更新
飲食店舗様向けお役立ち情報:お得!おもしろい!WO!キャンペーン

9月より、トミーズ萩之茶屋店にて
KIRINさんのクラフトビール【タップ・マルシェ】をSTARTしました♪
1杯なんと、300円でご提供!!

全国各地で導入店舗が増加中!
拡大し続けるクラフトビール人気
各地のクラフトビールから選べる26種!
◆無償貸与&設置料無料!
◆1台で4液種抽出OK(2タップも有)
◆洗浄が簡単&ロス軽減!
◆Webで注文もラクラク♪
◆小容量だから、高品質なビールが提供可能!
◆客単価&利益UPも目指せる!

クラフトビール設置をお考えの店舗様も、
西成に飲み歩きに来た方もぜひお気軽にお試しください♪


トミーズ萩之茶屋店
住所:大阪市西成区萩之茶屋2-2-8
TEL:06-6644-7676
営業時間:10時〜19時(日曜定休)



【飲食店舗様向けお役立ち情報】
飲食店オーナー・店長・スタッフ様 必見! 〜動画で見るビールサーバーの洗浄方法・トラブル解決法〜

10/4更新
【ビールサーバー講習E 〜逆噴射!スポンジが詰まった時の対処法〜 (3分16秒)

新規開店・店舗運営・集客お役立ち情報

2/10更新
飲食店舗様向けお役立ち情報:新規開店・店舗運営・集客お役立ち情報

総額表示義務化されます!

2021年4月1日より総額表示が義務化されます!
飲食店様のメニュー表も該当しますので、
これを機にメニューの見直しをご検討ください◎

こちらにメニューづくりのロジックも掲載しております。

メニュー変更ご希望の際は、くだらまでお気軽にご相談ください!

株式会社くだら
TEL:06-4302-2585
FAX:06-4302-2587
営業時間:9〜17時(木曜・日曜定休)

3月の新規開店・店舗運営・集客お役立ち情報

3/17更新 ※写真タップで詳細を見る
飲食店舗様向けお役立ち情報:新規開店・店舗運営・集客お役立ち情報


2021年6月1日よりHACCPが義務化されます!

HACCP(ハサップ)とは、「Hazard(危害)」「Analysis(分析)」「Critical(重要)」「Control(管理)」「Point(点)」の5つの単語の頭文字に由来する、国際標準の衛生管理の手法です。

→HACCP制度化の理由
☑HACCPは国際標準の衛生管理
☑日本食品の輸出促進、外国人観光客の増加、2020年東京オリンピック開催、万博開催等をみすえ、日本の食品衛生管理の水準を国際的にアピール
☑食中毒発生件数が下げ止まりで、異物混入事例は増加傾向(人口一人当たりの食中毒患者数は大阪が不本意ながら1位)
☑フードチェーン全体で衛生管理を実施


書類をどこか(保健所など)に提出する必要はありません。


ただし、自店で作成した衛生管理の記録書を随時更新し、保管しておく必要があります。


罰則としては、何か事故(食中毒など)が発生した際に、HACCP対応していないことが保健所に判明すると、
即、営業停止、営業禁止、また営業許可取り消しの処分が下されます。

飲食店様が実施すべき内容は下記の3点です。

(1)衛生管理計画の策定
(2)計画に基づく実施
(3)確認・記録


計画のひな型および作成方法は、下記URLよりご確認ください。

https://www.mhlw.go.jp/content/11130500/000479903.pdf

(厚生労働省 公益社団法人日本食品衛生協会編集)
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書
(小規模な一般飲食店事業者向け)


この機会を自店の衛生管理のレベルアップにつなげましょう!





4月の新規開店・店舗運営・集客お役立ち情報

4/13更新 ※写真タップで詳細を見る
飲食店舗様向けお役立ち情報:新規開店・店舗運営・集客お役立ち情報

まん延防止等重点措置についての質問をまとめましたのでご覧下さい。


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