環境適応
酒屋は単なる物流会社では生き残れない。
モノを運ぶことから脱し、コトを運ぶ企業への転換。

川下から川上へ
【新規開業の流れ】
資金調達→物件取得→内外装→機材・備品→広告・人材採用→仕入業者(良材卸・酒屋・おしぼり屋etc

開業するなら酒屋に相談
開業後の栄枯盛衰を一番分かっているのは、その後の取引業者さん。

データがたくさんある(現在データ関連性を調査中)その中でも酒屋ほど密にコミュニケーションを取る先はない。

リテールサポートの要

エンターテイナーとして
1に消費者、2に飲食店、3.酒屋
「お客さんの愚痴は積極的に聞いてあげなさい。私たちが最後の受け皿だから。はけ□になってあげなさい。それで気持ち良くなってもらって、いい接客をしてもらって、繁盛してもらえたらいいじゃない。」

「元気な声で挨拶するだけでいいのか?」
「もっと積極的に応援できないか?」
物流業ではなくサービス業として、お店の繁盛支援を行い、結果、世の中を明るくできたら、これほどやりがいのある仕事はないと思っています。

1に消費者、2に飲食店、3.酒屋