飲食店舗様向けお役立ち情報

新規開店・店舗運営・集客お役立ち情報

総数15件 1 2 3



2021年4月1日より総額表示が義務化されます!
飲食店様のメニュー表も該当しますので、
これを機にメニューの見直しをご検討ください◎






【メニューづくりのロジック】

1.お店の現状を把握する  
客層、人気商品、メニューの課題、オペレーションの問題などを現場スタッフにヒアリングし、POSデータなどと見比べて裏付けを取ります。
 
2.コンセプトを再確認する  
お客様にお店のことを分かりやすく伝えるため、サービスや雰囲気などを含むコンセプトを確認します。

3.メニューの方向性を考える  
メニューで何を実現したいかなど、メニューのリニューアル目的や方向性を決定します。

4.カテゴリー、ページ割を考える  
最初に目線が止まる所に何を掲載するかなど、どこにどのカテゴリーを掲載するかを決定します。人気も売上も高い「ビール」、利益率の高い「ハイボール」「チューハイ」の強い主役を配置。

5.商品や価格の見直しをする  
POSや原価計算などの現状分析に基づいて、商品の追加・削除・価格の見直しをします。

総額表示の義務付けをチャンスにしましょう!

お困りのことがございましたら、お気軽にご連絡ください^ ^


株式会社くだら
TEL:06-4302-2585
FAX:06-4302-2587
営業時間:9〜18時(木曜・日曜定休)



飲食店様にぜひ再確認していただきたい「正しい消毒方法」をまとめました!

アルコール消毒すべき範囲とは?
アルコール消毒の正しい仕方とは?

ご活用いただければ幸いです。

お困りのことがございましたら、お気軽にご連絡ください^ ^


株式会社くだら
TEL:06-4302-1118
FAX:06-4302-2587
営業時間:9〜17時(木曜・日曜定休)

コロナ対策POP(スタッフにお願い)

コロナ対策POP(お客様へのお願い)


飲食店様向けのコロナ対策POPです!

スタッフにお願い】と【お客様へのお願い】がございますので、
ご活用いただければ幸いです。

お困りのことがございましたら、お気軽にご連絡ください^ ^


株式会社くだら
TEL:06-4302-2585
FAX:06-4302-2587
営業時間:9〜18時(木曜定休)
※現在の配送は、月・水・金・土となっております。
  予めご了承ください。

イートイン営業再開にあたっての注意点@

イートイン営業再開にあたっての注意点A



◆イートイン営業再開にあたっての注意点について◆

不安な日々が続くなか、
お客様・スタッフ・近隣の方が安心できる環境づくりを目指して
@お客様にお願いすること(入店前・入店後)
A店舗で準備・実施事項
B近隣の方への配慮

の3つの項目についてポイントをまとめております。

記載内容以外にも、注意点や効果的な対策はあるかと思いますが、店舗の状況、行政や自治体の指針に応じてご活用ください!



株式会社くだらは、PayPayを導入しました。

PayPayの決済手数料は現在無料ですが、2021年9月30日以降は有料となる可能性がございます。その際の手数料率によってはPayPayを継続利用しない可能性があります。何卒ご理解ください。

とはいえ、2020年6月までは政府の5%還元に加えて、PayPayの1.5%還元合計6.5%の還元があり、昨今の不景気の中、奮闘される飲食店様のお役に立ちたい思いから導入する運びとなりました。

なにぶんキャッシュレス支払いは当社で初めてのこととなりますため、導入当初はご迷惑をお掛けするかもしれませんが、どうかご容赦ください。

総数15件 1 2 3

HOME > 飲食店舗様向けお役立ち情報 > 新規開店・店舗運営・集客お役立ち情報

お問い合わせ

くだらSDGsの取り組み