日本食国際化セミナー

2


【農林水産省補助事業】日本食国際化セミナー
開催ご案内です。

日時/7月12日(金) 14:00-17:00、7月25日(木)
参加費/無料
会場名/アットビジネスセンターPREMIUM大阪駅前
住所/大阪府大阪市北区梅田1丁目12−17 梅田スクエアビル12階

セミナー対象者
海外進出に関心のある日本食料理人の皆様。
日本食料理人として、海外で働きたい、または海外展開のため一歩踏み出したい【個人の方】!
国内展開している事業を海外展開すべく、具体的な方法やコネクションなどを得たい【事業者の方】!

【セミナー対象者(例)】
1
海外展開に興味のある飲食事業者の方
2
海外で働きたい日本食料理人の方
3
訪日外国人旅行者向けのインバウンド対策に興味のある方
4
飲食店の外国人材受入れに興味のある方
5
日本食の国際化に興味のある外食事業者、料理人、学生、一般の方すべて

セミナー概要
海外展開に関心のある日本食レストラン事業者を対象として、海外にて日本食レストランを出店し経営するために必要となる知識や、料理人が海外の日本食レストランで雇用される際に必要となる知識等を得るためのセミナーです。 また、近年急増する訪日外国人に対する「インバウンド対応」や、入管法改正による「外国人材の受入れ」に関するセミナーを同時開催いたします。日本食の国際化に向け、「日本から海外」、「海外から日本」双方に焦点を当てて解説します。
本セミナーは、世界中で注目されている質の高い日本食をより正しく普及させるため、海外進出する際に必要な知識や経験を得る機会をつくり、さらに海外での研修を行う事で、「海外に進出する日本食レストランのサポート」、「海外における日本食料理人の増加」などを行うことを目的としております。
また、国内における「インバウンド対応」「外国人材の受入れ」などを通して実践的な知識を得る機会をつくることで、海外展開を視野に入れた「外食産業の国際化」を目指す事業者や料理人をサポートいたします。

セミナー参加は無料です!お気軽にお問合せ下さい!

詳細ページはこちら
https://vida-jcook.com/