飲食店舗様向けお役立ち情報

新規開店・店舗運営・集客お役立ち情報

総数47件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

イマドキ

イマドキ2


麒麟がいく〜外食レター〜
イマドキな逸品、【海老マヨマンゴー風味】のご案内です。
旬の食材を使用した季節のフードメニューをご紹介いたします。
料理に合わせたクラフトビールと共にご参考になれば幸いです。


※画像タップで拡大
株式会社くだら
TEL:06-4302-2585
FAX:06-4302-2587
営業時間:9〜17時(木曜・日曜定休 臨時で火曜日も休業中です)

日本フードサービス協会情報

日本フードサービス協会情報2

※画像タップで拡大

麒麟がいく〜外食レター〜のご案内
テーマ【日本フードサービス協会情報】
2025年7月の外食市場動向です。
冷たいメニューなど季節商品の投入が本格化、猛暑で好評です。

株式会社くだら
TEL:06-4302-2585
FAX:06-4302-2587
営業時間:9〜17時(木曜・日曜定休)

大手外食チェーン

大手外食チェーン2

※画像タップで拡大

麒麟がいく〜外食レター〜のご案内
テーマ【大手外食企業 月次売上情報】
※2025年7月大手外食チェーン動向です

インバウンド

インバウンド2

※画像タップで拡大


〜インバウンドお役立ち情報〜

インバウンドの話題は耳にしていても、【うちの店舗には海外からのお客様はいらっしゃらない】と感じている飲食店様も少なくないかもしれません。
しかし、実際には近年、訪日外国人旅行者は年間1千万人を
超え、2千万人に届く勢いで増え続けています。
海外からのお客様の傾向を掴んで、ぜひ集客につなげましょう。

アサヒビールは海外のお客様の受け入れをバックアップします。
海外のお客様を積極的に受け入れる心構えができたら、しっかりと準備をしましょう。
安心して訪日外国人旅行者をおもてなしできるよう、各種ツールをご用意しております。

株式会社くだら
TEL:06-4302-2585
FAX:06-4302-2587
営業時間:9〜17時(木曜・日曜定休)

おもてなしブック

おもてなしブック2

※画像タップで拡大

おもてなしヒントブック〜接客編〜

今回は接客編(応用)です。
食べるだけでは終わらない!
満足度を上げるワンランク上のおもてなし
ポイント@日本文化体験
ポイントA思い出深い演出
ポイントB細やかなおもてなし

例えば寿司握り体験を通して日本の魅力を伝えたり、エンターテインメント性を取り入れた店内や食材に関する説明など、上質なおもてなしを提供する事により心に残る演出になります。



株式会社くだら
TEL:06-4302-2585
FAX:06-4302-2587
営業時間:9〜17時(木曜・日曜定休)

総数47件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

HOME > 飲食店舗様向けお役立ち情報 > 新規開店・店舗運営・集客お役立ち情報

お問い合わせ

くだらSDGsの取り組み