飲食店舗様向けお役立ち情報

酒類・食品 展示会・セミナー・イベント情報

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人材採用


株式会社採用戦略研究所による、
「時間の半分は成功事例喋りますセミナー」のご案内です。
■日時:7月12日(金) 15:00〜17:00
■会場:株式会社採用戦略研究所
■住所:大阪市北区豊崎2-7-9 豊崎いずみビル9階

■参加費:1社につき1000円(2名様までご参加可能)
■持ち物:お名刺2枚・参加費・筆記用具
■定員:10名(先着順)
■講師:社会保険労務士 若林嘉教 氏
____株式会社採用戦略研究所 梶田敏浩

年ぶりにセミナー開催が決定しました採用戦略研究所トレゾー

2019年7月12日(金)、弊社(大阪市北区)にて実際の採用成功事例をお伝えするセミナーを開催いたします。

社会保険労務士の若林先生を講師にお招きし、雇用に関する助成金の活用方法も詳しくご説明して頂きます。
採用に関する他社事例と助成金を1度に習得できる貴重なセミナーです。

以下の詳細をご確認の上、是非ご参加くださいませ。
先着5社限定ですので、お申込みはお早めにお願い致します。
■当日の流れ■

14:45 開場(受け付けで領収書をお渡しいたします)
15:00 第1部スタート
雇用に関わる助成金セミナー 〜助成金の有効活用をオススメします〜
16:00 第2部スタート
人材採用成功事例大公開『時間の半分は成功事例喋りますセミナー』
17:00 セミナー終了予定
個別のご質問にもお答えいたします!
■お申込み

FAXもしくはWEBからお申込み頂けます。
▷FAX:株式会社採用戦略研究所【06-4300-7121】まで

詳細ホームページはこちら
https://www.rs-lab.jp/seminar-0712

日本食国際化セミナー

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【農林水産省補助事業】日本食国際化セミナー
開催ご案内です。

日時/7月12日(金) 14:00-17:00、7月25日(木)
参加費/無料
会場名/アットビジネスセンターPREMIUM大阪駅前
住所/大阪府大阪市北区梅田1丁目12−17 梅田スクエアビル12階

セミナー対象者
海外進出に関心のある日本食料理人の皆様。
日本食料理人として、海外で働きたい、または海外展開のため一歩踏み出したい【個人の方】!
国内展開している事業を海外展開すべく、具体的な方法やコネクションなどを得たい【事業者の方】!

【セミナー対象者(例)】
1
海外展開に興味のある飲食事業者の方
2
海外で働きたい日本食料理人の方
3
訪日外国人旅行者向けのインバウンド対策に興味のある方
4
飲食店の外国人材受入れに興味のある方
5
日本食の国際化に興味のある外食事業者、料理人、学生、一般の方すべて

セミナー概要
海外展開に関心のある日本食レストラン事業者を対象として、海外にて日本食レストランを出店し経営するために必要となる知識や、料理人が海外の日本食レストランで雇用される際に必要となる知識等を得るためのセミナーです。 また、近年急増する訪日外国人に対する「インバウンド対応」や、入管法改正による「外国人材の受入れ」に関するセミナーを同時開催いたします。日本食の国際化に向け、「日本から海外」、「海外から日本」双方に焦点を当てて解説します。
本セミナーは、世界中で注目されている質の高い日本食をより正しく普及させるため、海外進出する際に必要な知識や経験を得る機会をつくり、さらに海外での研修を行う事で、「海外に進出する日本食レストランのサポート」、「海外における日本食料理人の増加」などを行うことを目的としております。
また、国内における「インバウンド対応」「外国人材の受入れ」などを通して実践的な知識を得る機会をつくることで、海外展開を視野に入れた「外食産業の国際化」を目指す事業者や料理人をサポートいたします。

セミナー参加は無料です!お気軽にお問合せ下さい!

詳細ページはこちら
https://vida-jcook.com/

評価制度見直しセミナー1

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グローイングアカデミー社による、
「元マクドナルド・ユニクロの教育トップが伝授する!評価制度見直しセミナー」のご案内です。
運用についてこんな お悩みありませんか?
自社の課題に合っておらず、成果が見えない
評価方法に不満が出ている
評価が次の行動に活かせず、育成につながらない
運用がうまくいかず、その理由が分からない
本セミナーで運用するためのポイントをお教えします!
サービス業に必要なQSCとは?
教育と連動する評価制度とは?
分かりやすい評価制度とは?
評価者の育成方法とは?

講師:株式会社ホスピタリティ&グローイング・ジャパン 
代表取締役社長 グローイング・アカデミー 学長
有本 均
1956年、愛知県生まれ。
早稲田大学政治経済学部入学後、大学1年からマクドナルドでアルバイトを始め、1979年日本マクドナルド株式会社に入社。店長、スーパーバイザー、統括マネージャーを歴任後、社員教育機関である「ハンバーガー大学」の学長を務める。
2003年、株式会社ファーストリテイリングの柳井社長に招かれ、社員教育機関である「ユニクロ大学」部長に就任。社員・アルバイト教育の基礎を創った。
その後、株式会社バーガーキング・ジャパンの代表取締役など外食・サービス業の代表、役員を歴任。マクドナルド・ユニクロ〜中小企業まで、今まで経験して得た店舗現場における人材育成のノウハウをすべて投入すべく、グローイング・アカデミー学長を務める。

日時  2019/6/12(水) 
    セミナー 16:00〜18:00 
    懇親会18:30〜20:30
場所  グローイング・アカデミー大阪校
    大阪府大阪市中央区本町3-2-6 本町ドリームビル6F


評価制度見直し例/
弊社では以下の業態で評価制度を見直した実績がございます。
レストラン、居酒屋、焼肉店、美容院、エステ、スポーツスクール、コンビニ、ペットショップ、携帯販売店、自動車販売店、ホテル、介護、アミューズメント、スーパー、ドラッグストアなど
お客様の声/
飲食業【従業員数:約20名 M社】
『教育と連動する評価制度』を取り入れることで、仕事に対する意識が向上し、お店を盛り上げていこうとするチャレンジングな姿勢に変化しました。一人ひとりが仕事に意味を見出し、店長・マネージャーの数字に対する意識が向上。QSCの意識も上がった結果、お店の雰囲気が良くなり、リピーターが増加し仕事を楽しむことができるスタッフが増えました。

スポーツ施設業【従業員数:約50名 S社】
大手コンサル会社が作った評価制度は一般的で私たちには合わなかったのですが、『サービス業に必要なQSCの考え』を取り入れ、私たちの業種に合うよう構築した結果、施設が清潔に保たれるようになりました。また課題が明確になり、社員同士のコミュニケーションが増えました。運用がしやすくなり満足しています。導入の際に研修を行って頂き、理解度・納得度が高い状態でスタートできたのも良かったです。



セミナー終了後に懇親会を開催していますので、ぜひご参加ください。
多くの経営者様・人事ご担当者様が懇親会にご参加され、悩みを共有したり、自社の事例をお話ししております。
有本も参加いたしますので、ぜひこの機会にご参加ください。


セミナー概要/

各地 開催日時
福岡:2019/6/3(月)
セミナー:16:00〜18:00 懇親会:18:30〜20:30
新宿:2019/6/4(火)
セミナー:16:00〜18:00 懇親会:18:30〜20:30
名古屋:2019/6/7(金)
セミナー:16:00〜18:00 懇親会:18:30〜20:30
広島:2019/6/10(月)
セミナー:16:00〜18:00 懇親会:18:30〜20:30
大阪:2019/6/12(水)
セミナー:16:00〜18:00 懇親会:18:30〜20:30
沖縄:2019/6/18(火)
セミナー:16:00〜18:00 懇親会:18:30〜20:30
札幌:2019/6/21(金)
セミナー:16:00〜18:00 懇親会:18:30〜20:30


定員
36名
参加費
お一人様 5,000円(税込)※懇親会費込
セミナーのみご参加の場合は、3,000円(税込)です。
申込みは、「参加申込フォーム」またはお電話にてお申込みください。



詳細ホームページはこちら
https://hg-japan.com/seminar/1510.html

ブラックニッカビッグハイボール



アサヒビール社による
「ブラックニッカ ビッグハイボール フェアキットキャンペーン」のご案内です。

〇キャンペーン概要
・対象商品を3ポイント以上ご購入で、「ブラックニッカ ビッグハイボール フェアキット」を1キット差し上げます。
・フェアキットはご購入ポイント数に関わらず、1店舗様につき上限6ポイント(2キット)までとさせていただきます。

【実施期間】2019年6月28日(金)まで

お問合せは「アサヒビールキャンペーン事務局」まで。
TEL:03-3641-6465(平日9:00〜17:00)
※お届けは飲食店様に限らせていただきます。

アサヒHPはこちら
https://ctlg.asahibeer.co.jp/shop/pages/index.aspx

ROKUセミナー


サントリー酒類社による、ジャパニーズクラフトジン「ROKU」セミナー開催のご案内です。


会 場 ヒルトン大阪 3階 京都の間
日 時 2019年6月6日(木曜日)
   13:30 開場
   14:00 セミナー開会
   15:30 閉会

内容 ジャパニーズクラフトジン「ROKU」について
  ・中味のこだわり【ボタニカル、蒸溜技術によるつくりわけ】
  ・テイスティング
  ・食とROKUとのマリアージュ

お手数ですが、お申込〆切までに、下記へFAXいただくか、営業担当までお渡しをお願いいたします。なお会場の都合上、1店様お2人までの参加とさせていただきます。
また、定員になり次第締め切らせていただきますのでご了承ください。
お申し込み先
サントリー酒類株式会社 大阪支社 小林 FAX.06-6346-0117

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