飲食店舗様向けお役立ち情報のカテゴリーを選んでください。
酒類・食品 展示会・セミナー・イベント情報
総数112件 前の5件へ← 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 →次の5件へ
世界各国の優れたワインや和酒(日本酒・焼酎・泡盛)、食品・飲料を、適切な価格で全国へお届けしているモトックス。そのモトックスさん主催で、飲食店様を対象にワインの試飲会が開催されます!
【試飲会概要】
年々食とワインへの関心が高まってきている現在では、より新しい提案が必要になってきております。
今年も輸入・国産ワインだけではなく、日本酒、国産おつまみなど幅広いラインナップをご用意致しております。
【生産者紹介】
シャラウリ・ワイン・セラーズ
フォレスト・ヒル・ヴィンヤード
エルギン・リッジ
川頭義之氏・林達史氏
カンティーネ・サン・マルツァーノ
セリェール・ピニョル
アルティーガ・フステル
ドメーヌ・ド・フェラン
ドメーヌ・セー・ジェー・エール
シャトー・ラモット・ヴァンサン
ルイ・ピカメロ
シュロス・ゾンマーハウゼン
勝沼醸造株式会社
【注目トピックス】
・サンテロから「アスティ・セッコ」いち早く日本入荷!!可愛いボトルも要チェックです。
・バルバレスコの銘醸「カ・デル・バイオ」、スタイリッシュなモスカート「イル・ファルケット」新発売
・ルーマニアワインがモトックス初登場!高品質の国際品種から地品種まで、要注目です!
・新酒 搾りたてが美味しい季節です。限定季節酒初しぼり2 種「伊乎乃」「べんてん山羽音」
日時:2018年2月6日(火)10時30分〜16時30分(受付終了時間16時)
開場:ザ・リッツ・カールトン大阪 2F「 ザ・グランド・ボールルーム」
モトックスさんホームページはこちら
https://www.mottox.co.jp/
事前の申し込みは画像のチラシに必要事項を記入の上、FAXにてお申込みいただくか、くだら担当者までご連絡ください。
総合酒類流通業の飯田グループ主催で、飲食店様を対象にワインの試飲会が開催されます!
●ローヌから陽気な仲間たち(サンコム・ペスキエ・モンフォーコン)来日!〜大阪のみ〜
●見せます!魅せます!スパークリング
●イタリアからもニューフェィス登場!充実の新着!
●季節到来!アロマティック白
●日々進化!プレミアムNewWorld
●ファン急増中!オーストリア
●多彩な味わいロゼ
●ラベルも注目!ネタありワイン
●人気沸騰!日本ワイン
★来日予定生産者
■大阪会場のみ フランス/コート デュ ローヌ
サンコム ・ シャトーペスキエ ・ シャトー ド モンフォーコン
●ボデガス カンポス レアレス【BODEGAS CAMPOS REALES】 スペイン/カスティーリャ ラ マンチャ州
(ラマンチャレボリューション!信じられない高品質を保ちながら非常にお求め安い価格を実現!)
●マランゴーナ【MARANGONA】 イタリア/ロンバルディア州
(海外でも人気上昇中!新着「ルガーナ ワイン」)
日時:2018年2月5日(月)11時〜17時
開場:帝国ホテル大阪 3階 エンパイアルーム
飯田グループホームページはこちら
http://www.iidagroup.co.jp/
事前の申し込みは画像のチラシに必要事項を記入の上、FAXにてお申込みいただくか、くだら担当者までご連絡ください。
キリンビール主催による「Tap Marche(タップ・マルシェ)」試飲会及びセミナー開催のご案内です。
◆商品ご案内(12:00〜17:00)
「タップ・マルシェ」専用ディスペンサーに触れて頂けます。
「タップ・マルシェ」にて発売中のクラフトビール8種類を試飲していただけます。
簡単なフードペアリングを体験頂けます。
◆セミナー内容 計4回(各30分)
クラフトビールとは
「Tap Marche(タップ・マルシェ)」の魅力
先行発売エリアでの展開事例等
1回目 13:00〜13:30
2回目 14:00〜14:30
3回目 15:00〜15:30
4回目 16:00〜16:30
※飲食店様・小売店様を対象とした試飲会です。一般のお客様の参加はできかねます。
日時:2018年1月23日(火)12時〜17時(入場受付16時まで)
開場:うめきたSHIPホール(グランフロント大阪横)
大阪市北区大深町4-1 うめきたSHIP2F
http://www.gfo-ad.jp/event_ship.html
申し込み:チラシの申込書に必要事項を記入し、FAXにてお申込みいただくか、くだら担当までご連絡ください。当日は名刺を2枚持参してください。
サントリー酒類且蜊テによる「お客様感謝祭」が開催されます。
〜あなたのお店の「武器」を増やします!〜
◆ドリンクブース
・プレミアムモルツ究極の泡「神泡」ご体験
・美味しいハイボールの作り方
etc
◆課題解決ブース
・コスト削減・デジタル販促・物件・商圏調査・食材・少人化など
外部パートナーとの連携・ご提案
◆セミナーブース
24日 串カツ田中 貫 啓二代表講演
25日 月刊食堂 がっちりマンデーでおなじみの通山編集長講演
両日とも13時30分開始(60分程度の講演)
※飲食店様・小売店様を対象とした試飲会です。一般のお客様の参加はできかねます。
日時:2018年1月24日(水)25日(木)11時〜17時
開場:リーガロイヤルホテル大阪 3階
申し込み:ご来場、セミナー受講をご希望の際には事前に弊社担当までご連絡ください。
総数112件 前の5件へ← 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 →次の5件へ