飲食店舗様向けお役立ち情報

酒類・食品 展示会・セミナー・イベント情報

総数108件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

食の都・大阪グランプリ

食の都・大阪グランプリ2


第9回食の都・大阪グランプリ開催のお知らせ

大阪のプロ料理人・パティシエ対象の料理コンテスト
新メニュー開発・人材育成の機会! ふるってご応募下さい!
グランプリには賞金として100万円が贈与されます。

「食の都・大阪グランプリ」とは
大阪の料理人やパティシエが、改めて地元大阪について考え、調べ、表現する機会を設けることで、人材育成と新商品開発を促進!
著名な審査委員による公正な審査を行い、審査委員会がすべての応募作品にコメントいたします。


【賞金】
グランプリ 100万円
部門別優勝 各10万円
優秀賞 各1万円

受賞者(店)は、新聞・テレビなどのメディアで紹介されたり、
各種イベントでご活躍いただいたりする可能性があります!
受賞者(店)は、「食の都・大阪レストランウィーク」にご参加いただけます。
同イベントは、「食の都・大阪グランプリ」の歴代受賞作品を
各飲食店でご提供いただくもので、「食の都・大阪」推進会議がプロモーションします。
全応募作品に、審査委員会からのコメントが寄せられます。

【スケジュール】
応募締切  8月10日(金)
1次審査(書類審査)8月下旬〜9月上旬
2次審査(書類審査)9月19日(水)
決勝(試食審査)・表彰式 10月28日(日)

【審査員紹介】(順不同)
荻原奨氏(大阪外食産業協会 会長)有路昌彦氏(近畿大学 世界経済研究所 教授)
新井正彦氏(韓国料理ほうば代表) 澤田州平氏(中国菜エスサワダ)
藤田晃成氏(アニエルドール) 藤原哲也氏(Fujiya1935)
松尾英明氏(株翠ョ総料理長) 山本一恵氏(椛蜊繝Kスクッキングスクール)
広里貴子氏(NHK「ごちそうさん」料理監修) 熹ィ均氏(日本料理太庵)
西園誠一郎氏(Seiichiro, NISHIZONO) 笹井良隆氏(NPO法人浪速魚菜の会代表理事)
田中愛子氏(大阪樟蔭女子大学教授 潟Lッチンカンバセーション代表取締役社長)
西尾智司氏(菓子研究団体「大阪二六会」会長 竃{松葉屋 取締役会長) 
西尾智治氏(辻学園調理・製菓専門学校西洋料理教授) 松本秀夫氏(辻調理師専門学校技術顧問)
服部勧央氏(パティスリー ラヴィ ルリエ)吉田麻子氏(料理家)


【応募方法・問い合わせ先】
大阪商工会議所 流通・サービス産業部
経営支援担当(「食の都・大阪」推進会議事務局)
TEL:06-6944-6493
(下記URLより応募シートがダウンロードできます)
   

詳細ホームページはこちら
http://www.osaka.cci.or.jp/syoku_osaka/

国分秋季展示会



「地域密着全国卸」を目指す「国分グループ」の秋季展示会のご案内です。

出展予定企業:加工食品・酒類・菓子・日配・冷菓・生鮮・惣菜・冷凍食材の約250社(約6000品目)を予定


開催日:2018年7月12日(木)
開催時間:10:30〜16:00(受付開始10:00)
開催場所:帝国ホテル大阪 3階フロア
     大阪市北区天満橋1-8-50

※受付時に招待状と名刺2枚が必要になります。   

詳細ホームページはこちら
http://www.kokubu.co.jp/

日本酒近畿圏本部総合展示会

日本酒類販売株式会社による「日酒販 近畿圏本部総合展示会」のご案内です。

日酒販 近畿圏本部総合展示会
〜2018 MAKE VALUE with 日酒販〜

全国から選りすぐりの逸品を取り揃え、酒と食の最先端がここに。

■概要
開催日:2018年7月4日(水)
開催時間:11:00〜17:00
開催場所:ヒルトン大阪 5階[桜の間]
大阪市北区梅田1-8-8

事前予約不要です。当日は名刺2枚ご持参ください。


■日酒販オリジナル企画
@世界で愛されて250年〜リキュール・マリーブリザールの魅力に迫る
A今の流行はコレだ!!〜俺のリキュール特集〜
B日本ワイン紀行
CLet's try 酒コスメ!〜お肌に嬉しい化粧品ブース〜
D酒卸ユニオン<創SOU>〜加盟企業がおすすめする「食材にあうお酒」
Eレモンサワー特集!

【酒卸ユニオン<創SOU>とは】
平成17年5月にスタートし、
当初の8社から28社にまで成長することができました。
様々な活動を通じ、川上、川下からも高い評価を受けるようになり、
我が国最大の酒類専業卸のアライアンスです。
<加盟企業一覧>
北海道酒類販売株式会社
青森県酒類販売株式会社
株式会社 武田庄二商店
福島県酒類卸株式会社
福島県南酒販株式会社
新潟県酒類販売株式会社
千葉県酒類販売株式会社
株式会社 平喜
株式会社イズミック
北陸酒販株式会社株式会社
鎌仁商店株式会社
喜多本店株式会社
飯田株式会社
世界一統株式会社
泉屋株式会社
宮撫、店神戸酒類販売株式会社
広島中央酒販株式会社株式会社
弘中酒販株式会社
ワイネット株式会社
山崎猛商店株式会社
秋田商店倉松酒販株式会社
佐賀酒類販売株式会社
西九州酒類販売株式会社
大分県酒類卸株式会社
株式会社 本坊商店
日本酒類販売株式会社
詳細ホームページはこちら
http://www.nishuhan.co.jp/>

梅酒BAR

梅酒BARA


梅酒BAR2018

和歌山の酒蔵・中野BCにて全ラインナップの梅酒をフードや音楽と共に楽しむイベント「梅酒BAR」今年も開催です!!

■イベント概要
開催日:2018年6月3日(日)
開催時間:10:00〜16:00(15:00最終受付)
開催場所:中野BC株式会社【MAP】
〒642-0034 和歌山県海南市藤白758-45
参加費:500円(税込)
参加費に含まれるもの:入場料・ドリンク100円引き券(ドリンク・フード別途有料)
※未成年の方は参加費無料。飲酒できない方にも参加費を頂いております。
当日はお酒以外にノンアルコールドリンクもご用意しております。
■前売り券発売
ドリンク100円引き特典の付いた前売り券を販売中!
販売期間:2018年4月12日10:00〜6月1日23:59


■当日イベントのご紹介!
@梅酒・梅シロップ漬け込み教室
満員御礼!毎年人気のイベントが、今年はパワーアップします!乞うご期待!

A中野梅酒NOUVEAU(ヌーボー)漬け込み体験
中野BCの梅酒づくりの体験をしてみませんか?

BKOZUE カクテルコンペティション
前回好評だったカクテルコンペを今回も開催!
□参加詳細
参加費用;300円(税込)
開催時間;13:00〜14:30

C音楽ライブ
★team三線 紀州
三線を主体に、紀州民謡と沖縄民謡を独自にアレンジされた三線ロックは、心躍らす曲ばかりです!
★和歌山大学「マンドリンクラブ」
イタリアの民族楽器「マンドリン」のオーケストラ。流れるような癒しの音色をお楽しみください。

D梅酒LABO
梅酒の研究開発員を体験!自分オリジナルのカクテル梅酒を造ろう!
□参加詳細
参加費用;300円
開催時間;10:00〜16:00
開催場所;試験室

詳細ホームページはこちら
http://www.nakano-group.co.jp/>

飯田イタリアワイン


飯田グループ開催
イタリアワイン試飲会のご案内です。

「イタリアワイン試飲会」
 `約110アイテム出展´ 
   バラエティーの豊かさが魅力のイタリアを実感

◆主催:飯田グループ
◆開催日時:2018年6月4日(月) 
      12:00〜17:00(最終受付:16:30)
◆開催場所:ウェスィンホテル大阪 4F 
      桔梗の間        
      大阪市北区大淀中1-1-20(新梅田シティ内)
      TEL:06-6440-1111
      J R大阪駅から6徒歩約7分(シャ卜ルバス有)
 

〇来日予定生産者 テヌータ サン レオナルド

         VINITALY国際アワード2017受赏
         カベルネやカルメネールの伝統を守り、
         イタリアワインの歴史に貢献。
         トレンティーノを偉人な赤ワインの産地として
         世界に知らしめた造り手。



〇造り手ごとの個性を表現

-マニンコール(MANINCOR)-
可能な限り自然な造りを目指す
北イタリアの生産者抜栓後の味わいの持ちの良さも抜群!

-ツアニ(ZUANI)-
フリウリ産、4つの品種が奏でる真のパランス
綺麗な白ワインの教科的存在!

-カルピネータフォンタルピーノ(FATTOR1A CARPINETA FONTALPINO)-
女性が選ぶ審査会“サクラアワード”上位入賞の常連
高評価をまさに実感、風格あるキアンティクラッシコ

-アルナルド 力プライ(ARNALDO CAPRAI)-
世界一ポリフェノ一ルを含む品種、
サグランティ一ノ種のスペシャリスト。
強さだけでない豊かな味わい!

      等、北から南まで個性集結、色々取り揃えています。


その他、舌触りなめらかで複雑な風味、飲み頃ワインご紹介
※ご来場の際はお名刺を2枚ご持参お願いします。(会場での名札として使用させていただきます。
※アルコール試飲会となりますので乳幼児並びに未成年者の(ご家族を含む)方々の会場内への入場はご遠慮下さい。
※ご来埸に際しまして公共交通機関をご利用頂き、ご来場様自身による車・バイクでのご来場はご遠慮下さい。(※駐車券の取り扱いはいたしません。)
※整髪料ならびに香水等のご使用は他のお客様のご迷惑になりますのでご遠慮ください。
※お手荷物はご来場様自身での管理をお願いいたします。万一事故等ありましても当方では責任を負いかねます。



お問い合わせ:各営業担当まで。
もしくは、(株) 飯田ワイン事業部まで。
T E L : 072-923-6244  FAX : 072-923-6892
※お預かりした個人情報は、今後の(株)飯田ての事業活動に用いる以外は使用いたしません。


詳細ホームページはこちら
http://www.iidagroup.co.jp/>

総数108件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

HOME > 飲食店舗様向けお役立ち情報 > 酒類・食品 展示会・セミナー・イベント情報

お問い合わせ

くだらSDGsの取り組み