第9回食の都・大阪グランプリ開催のお知らせ
大阪のプロ料理人・パティシエ対象の料理コンテスト
新メニュー開発・人材育成の機会! ふるってご応募下さい!
グランプリには賞金として100万円が贈与されます。
「食の都・大阪グランプリ」とは
大阪の料理人やパティシエが、改めて地元大阪について考え、調べ、表現する機会を設けることで、人材育成と新商品開発を促進!
著名な審査委員による公正な審査を行い、審査委員会がすべての応募作品にコメントいたします。
【賞金】
グランプリ 100万円
部門別優勝 各10万円
優秀賞 各1万円
受賞者(店)は、新聞・テレビなどのメディアで紹介されたり、
各種イベントでご活躍いただいたりする可能性があります!
受賞者(店)は、「食の都・大阪レストランウィーク」にご参加いただけます。
同イベントは、「食の都・大阪グランプリ」の歴代受賞作品を
各飲食店でご提供いただくもので、「食の都・大阪」推進会議がプロモーションします。
全応募作品に、審査委員会からのコメントが寄せられます。
【スケジュール】
応募締切 8月10日(金)
1次審査(書類審査)8月下旬〜9月上旬
2次審査(書類審査)9月19日(水)
決勝(試食審査)・表彰式 10月28日(日)
【審査員紹介】(順不同)
荻原奨氏(大阪外食産業協会 会長)有路昌彦氏(近畿大学 世界経済研究所 教授)
新井正彦氏(韓国料理ほうば代表) 澤田州平氏(中国菜エスサワダ)
藤田晃成氏(アニエルドール) 藤原哲也氏(Fujiya1935)
松尾英明氏(株翠ョ総料理長) 山本一恵氏(椛蜊繝Kスクッキングスクール)
広里貴子氏(NHK「ごちそうさん」料理監修) 熹ィ均氏(日本料理太庵)
西園誠一郎氏(Seiichiro, NISHIZONO) 笹井良隆氏(NPO法人浪速魚菜の会代表理事)
田中愛子氏(大阪樟蔭女子大学教授 潟Lッチンカンバセーション代表取締役社長)
西尾智司氏(菓子研究団体「大阪二六会」会長 竃{松葉屋 取締役会長)
西尾智治氏(辻学園調理・製菓専門学校西洋料理教授) 松本秀夫氏(辻調理師専門学校技術顧問)
服部勧央氏(パティスリー ラヴィ ルリエ)吉田麻子氏(料理家)
【応募方法・問い合わせ先】
大阪商工会議所 流通・サービス産業部
経営支援担当(「食の都・大阪」推進会議事務局)
TEL:06-6944-6493
(下記URLより応募シートがダウンロードできます)
詳細ホームページはこちら
http://www.osaka.cci.or.jp/syoku_osaka/