飲食店舗様向けお役立ち情報

総数237件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

株式会社スマイル

※画像タップで拡大


株式会社スマイル 大阪単独試飲会のご案内


世界15ヵ国、480種類の取り扱い商品の中から、新入荷や売れ筋の商品、約170種類のワインやハードリカーをご紹介いたします。

お取引のあるご飲食店様もお誘いいただき、是非ご来場くださいますようお願い申し上げます。
一般の方はご入場できませんが、社員様以外にパートやアルバイトの方々でも、20歳以上であれば問題ございません。


日時:2025年9月17日(水)13:00〜16:45
最終入場▶16:30 完全退室▶17:00

会場:ホテルモントレ大阪 7階 【パルフィ】
住所:大阪市北区梅田3-3-45 
電話番号:06-6455-2121


大阪駅から地下道で西へ ハービス大阪 ・ 福島方面に歩いて頂き 、 「6-30」 表示を右折し 、サイゼリヤを過ぎた、 突き当たり右側 、 緑の門の正面がホテルの地下入口となります 。

詳細はこちら
https://winesearch-smilecorp.jp/topics_detail.html?info_id=564


株式会社くだら
TEL:06-4302-2585
FAX:06-4302-2587
営業時間:9〜17時(木曜・日曜定休)

インバウンド

インバウンド2

※画像タップで拡大


〜インバウンドお役立ち情報〜

インバウンドの話題は耳にしていても、【うちの店舗には海外からのお客様はいらっしゃらない】と感じている飲食店様も少なくないかもしれません。
しかし、実際には近年、訪日外国人旅行者は年間1千万人を
超え、2千万人に届く勢いで増え続けています。
海外からのお客様の傾向を掴んで、ぜひ集客につなげましょう。

アサヒビールは海外のお客様の受け入れをバックアップします。
海外のお客様を積極的に受け入れる心構えができたら、しっかりと準備をしましょう。
安心して訪日外国人旅行者をおもてなしできるよう、各種ツールをご用意しております。

株式会社くだら
TEL:06-4302-2585
FAX:06-4302-2587
営業時間:9〜17時(木曜・日曜定休)

おもてなしブック

おもてなしブック2

※画像タップで拡大

おもてなしヒントブック〜接客編〜

今回は接客編(応用)です。
食べるだけでは終わらない!
満足度を上げるワンランク上のおもてなし
ポイント@日本文化体験
ポイントA思い出深い演出
ポイントB細やかなおもてなし

例えば寿司握り体験を通して日本の魅力を伝えたり、エンターテインメント性を取り入れた店内や食材に関する説明など、上質なおもてなしを提供する事により心に残る演出になります。



株式会社くだら
TEL:06-4302-2585
FAX:06-4302-2587
営業時間:9〜17時(木曜・日曜定休)

おもてなしヒントブック

おもてなしヒントブック10

※画像タップで拡大


おもてなしヒントブック〜接客編〜
今回は接客編(基本)です!

接客時はどのような対応をすればいいの?
店の印象を左右する接客で失敗しないためには

ポイント@アサヒビールの接客ツールを活用
ポイントAリクエスト対応
ポイントB接客英会話

接客ツールの利用はシーンごとに必要な会話が盛り込まれ接客がスムーズになります。
また、社内研修等で英会話を学び接客の質が向上します。


株式会社くだら
TEL:06-4302-2585
FAX:06-4302-2587
営業時間:9〜17時(木曜・日曜定休 臨時で火曜日も休業中です)

おもてなしヒントブック8

おもてなしヒントブック9

※画像タップで拡大



おもてなしヒントブック〜準備編〜
今回は準備編(料理)です。

どんな配慮が必要?
海外からのお客様へ向けたメニューとは


ポイント@ビュッフェスタイル
ポイントA食の好みに対応
ポイントB食の制限に配慮

好きな料理が選べるビュッフェが人気!
特別メニューと個別対応で食の好みに対応!
嗜好や宗教、アレルギー等に関係なく食事を楽しめる!
事がすごく大切になります。


株式会社くだら
TEL:06-4302-2585
FAX:06-4302-2587
営業時間:9〜17時(木曜・日曜定休)

総数237件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

HOME > 飲食店舗様向けお役立ち情報

お問い合わせ

くだらSDGsの取り組み